Последние комментарии

  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга
  • Мария Новикова20 января, 22:44
    "полив соусом"... а чем поливать-то, где жидкая составляющая соуса? Соевый соус - всего 1 ст. л.. Надо, наверное, раз...Отварная курица

Рыба в кисло-сладком маринаде

Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!

Для жареной рыбы

  • Рыба (я использовала молочный хек) — 1,5 кг
  • Мука пшеничная (для панировки рыбы) — 1 стак.
  • Масло растительное (для обжаривания рыбы) — 150 мл
  • Для маринада

    • Вода (холодная кипячёная; ёмкость стакана — 250 мл) — 1 стак.
    • Соус томатный (соус с кусочками овощей; ёмкость банки — 500 мл;) — 1 бан.
    • Масло растительное — 1 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Уксус (6% винный) — 100 мл
    • Соль (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
    • Лук белый (крупный) — 2 шт

    Приготовление:

    1. Рыбу чистим и нарезаем кусочками толщиной в полтора сантиметра. Не солим!
    2. Панируем рыбу в муке и обжариваем на среднем огне с добавлением растительного масла до готовности на среднем огне.
    3. Нарезаем лук на четыре части и шинкуем не очень толстыми пластинками.
    4. Готовую рыбу складываем в кастрюлю и пересыпаем слои рыбы нашинкованным луком.
    5. Для маринада смешать в ёмкости: 1 стакан холодной кипяченой воды, 500 мл томатного соуса с кусочками овощей, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.
    6. Взбиваем маринад блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд.
    7. Заливаем рыбу с луком полученным маринадом. Можно добавить пару лавровых листочков.
    8. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник на 5 часов.

    Вот такой вкусной и насыщенной получилась наша маринованная рыба! Попробуйте её приготовить, и вы нисколько об этом не пожалеете!

    Вкусно подавать такую рыбу с отварной картошечкой!

    Приятного аппетита!

    Источник ➝