На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Интересные блюда с сыром маскарпоне

Маскарпоне – нежный и воздушный сыр. И его можно не только есть в свежем виде, но и использовать для приготовления вкусных блюд.

304

Какие блюда можно приготовить из маскарпоне?

Что приготовить с сыром маскарпоне? Из него может получиться масса аппетитных и изысканных блюд.

Рецепт №1

Сделайте равиоли с маскарпоне. Вамп понадобится:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 крупных яйца;
  • щепотка соли;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • 100-150 г маскарпоне;
  • щепотка сухого или пучок свежего базилика.

Приготовление:

  1. Из муки, щепотки соли, масла и двух яиц нужно замесить довольно крутое тесто (примерно как на пельмени).
  2. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около четырех-пяти миллиметров.
  3. Раскатанный пласт с помощью формы (можно использовать любую имеющую нужный размер круглую ёмкость) нарежьте на кружочки.
  4. В центр каждого кружочка положите примерно по столовой ложке маскарпоне. Края теста соедините и плотно скрепите, хорошо прижав.
  5. Вскипятите воду, запустите в неё равиоли и варите их буквально в течение двух или трёх минут.
  6. Посыпьте равиоли базиликом и подавайте.

Рецепт №2

Из маскарпоне может получиться замечательный нежный торт.

Список ингредиентов будет таким:

Для бисквитной основы:

  • три яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150-170 г пшеничной муки.

Для нежного крема:

  • 130-150 г сахарной пудры;
  • стакан жирных сливок;
  • 250-270 г маскарпоне.

Для пропитки:

  • 50 мл воды;
  • 60-70 г сахара;
  • 1 ч. л. рома или коньяка (можно взять ликёр).

Для начинки и декора:

  • полтора-два стакана вишни (замороженной или свежей);
  • половина плитки горького шоколада.

Инструкция:

  1. Первый этап – приготовление бисквитной основы. Яйца, не разделяя их на белки и желтки, начните активно взбивать вместе с сахаром. Примерно через три минуты должна образоваться воздушная пена. В неё постепенно вводите муку, чтобы получилось нежное тесто. Вылейте его в разъёмную форму, пеките полчаса при 170 градусах. Готовность можно проверить известным методом – зубочисткой или спичкой.
  2. Пока основа печётся, сделайте пропитку. Просто растворите в воде сахар, нагрейте и кипятите до лёгкого загустения, потом добавьте ром или коньяк.
  3. Готовый корж-основу равномерно полейте пропиткой.
  4. Вишню при необходимости разморозьте, вымойте, удалите косточки. Уложите ягоды на основу, равномерно распределив.
  5. Теперь крем. Чтобы сделать его, нужно просто активно взбить до воздушной пены маскарпоне с сахаром и сливками. Этой массой покройте основу с вишней.
  6. Отправьте торт на час в холодильник, украсьте тёртым шоколадом.

Рецепт третий

Приготовьте сладкий рулетик к чаю, похожий на тирамису.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 100-120 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 200-250 г маскарпоне;
  • 70 г тёмного шоколада;
  • три ч. л. кофе;
  • три ст. л. воды;
  • 1,5 ст. л. рома (можно заменить коньяком);
  • какао для декора.

Описание приготовления:

  1. Сделайте бисквитную тонкую основу. Для этого отделите белки от желтков, первые взбейте в пену с 60-70 граммами сахара (остальной оставьте для дальнейших этапов). Отдельно взбейте желтки с маслом, потом добавьте белковую массу и аккуратно вводите муку. Получится нежное жидкое тесто, его нужно вылить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 170 градусах буквально 10-15 минут (пересушивать бисквит нельзя!).
  2. Теперь пропитка. В двух столовых ложках заранее вскипячённой воды растворите чайную ложку кофе, добавьте ром и этой смесью полейте готовую бисквитную  основу.
  3. Растопите шоколад любым способом, промажьте им основу, оставив немного глазури для декора.
  4. И, наконец, крем. Для его приготовления в оставшейся столовой ложке горячей воды растворите оставшийся кофе, добавьте весь сахар (его будет немного). Этот состав введите в маскарпоне и всё вместе взбейте.
  5. Кремом из маскарпоне промажьте основу, сверните её в рулет, а поверхность смажьте глазурью. На час уберите рулетик в холодильник, чтобы он слегка застыл.
  6. Готово!

Рецепт №4

Сделайте нежный и воздушный совершенно несложный десерт с маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 300 г маскарпоне;
  • 3 желтка;
  • стакан клубники;
  • 150 г песочного печенья;
  • 50 г шоколада.

Инструкция:

  1. Желтки взбейте с половиной имеющегося сахара до образования почти белой пены. Эту массу поставьте на медленный огонь и держите на плите, постоянно помешивая, чтобы она загустела.
  2. Маскарпоне взбейте с помощью миксера с оставшимся сахаром.
  3. Печенье раскрошите руками или, используя блендер или кофемолку, измельчите в крошку.
  4. Клубнику вымойте и нарежьте небольшими кубиками или же пластинками.
  5. Подготовьте креманки или другие порционные ёмкости. В них нужно укладывать слоями ингредиенты: печенье, маскарпоне, клубнику, а потом желтковый крем. Украсить десерт можно шоколадной крошкой.

Рецепт №5

Из маскарпоне может получиться отличная закуска. Для её приготовления нужно:

  • тонкий лаваш;
  • 200 г маскарпоне;
  • 350 г слабосолёной сёмги, лосося или кеты;
  • 50-70 руколы;
  • 30-40 г кресс-салата.

Инструкция:

  1. Руколу и кресс-салат либо ножом мелко нарежьте, либо измельчите в блендере.
  2. Зелёное пюре смешайте с маскарпоне.
  3. Сёмгу или лосося порежьте тонкими ломтиками или кубиками.
  4. Разложите тонкий лаваш, равномерным слоем промажьте его смесью маскарпоне с зеленью. Затем уложите ломтики слабосолёной рыбы.
  5. Заверните лаваш с начинкой в рулет, уберите его в холодильник на час, а когда он слегка застынет, нарежьте его на порционные кружочки.

Советы

Напоследок несколько рекомендаций:

  • Маскарпоне – универсальный сыр, обладающий приятным сливочным вкусом. Из него можно делать как десерты, так и закусочные блюда. Также этот ингредиент можно добавлять к гарнирам (например, к пюре) или к горячим рыбным блюдам.
  • Важно, чтобы сыр был свежим.
  • Для однородности можно взбить сыр миксером, даже если это не предусмотрено по рецепту.

Обязательно приобретайте сыр маскарпоне и готовьте из него самые разнообразные аппетитные блюда!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх