На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рулеты из лаваша: Три рецепта для пикника

Несколько рецептов для тех, кто собирается на пикник. Выходные, правда, заканчиваются, но ведь впереди целое лето

Рулеты из лаваша всегда вкусные и сытные. К тому же они компактные, поэтому их удобно брать с собой на пикник.

1. Лаваш к шашлыку

Армянский лаваш с зеленью и сыром станет отличным дополнением к шашлыку.
Ингредиенты
  • тонкий армянский лаваш 1 шт.
  • сыр сулугуни 200 г
  • сливочное масло 60 г
  • кинза 1/2 пучка
  • молотый красный перец по вкусу
Лаваш с сыром
1. Сыр натереть, смешать со сливочным маслом, рубленой кинзой, красным перцем, выложить на лаваш, свернуть рулетом.

2. Смазать поверхность лаваша растопленным сливочным маслом и зажарить на мангале, надев на шампур, или запекать духовке в течение 5 минут при температуре 180°С.

3. Подать горячим к шашлыку.

2. Сосиски в лаваше

Из сосисок можно сделать отменную закуску для пикника, потратив на приготовление немного времени и сил.
Ингредиенты
  • армянский лаваш 2 листа
  • сосиски 8 шт.
  • сыр 100 г
  • зелень пучок
  • майонез, кетчуп, горчица для подачи
Сосиски в лаваше на гриле
Основа этого блюда - лаваш и сосиски. Но кроме этих ингредиентов, можно добавить сыр, зелень, майонез, кетчуп или горчицу.

Отрезать небольшой кусок армянского лаваша, положить на него сосиску, посыпать сыром, зеленью и свернуть лаваш в рулет. То же сделать с остальными сосисками. Поджарить на решетке до золотистого цвета. Подавать с кетчупом, горчицей или майонезом.

3. Греческий салат в лаваше

Помимо вкусовых качеств, главная особенность греческого салата – эффектный внешний вид. Салат можно подавать в лаваше как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе или мясу.
Ингредиенты
  • помидоры 3 шт.
  • огурцы 3-4 шт.
  • сладкий красный лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 дольки
  • фета 200 г
  • маслины 10 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • армянский лаваш 2 шт.
1. Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости.

2. Огурцы и помидоры нарезать крупными кубиками.

3. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.

4. Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.

5. Смешать в салатнице все ингредиенты, аккуратно перемешать. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.

6. Распределить салат на поверхности лаваша, свернуть рулетом.

Источник

Картина дня

наверх