На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочки к обеду

Доброго времени!

Одни из лучших, мягкие, как пух булочки! Пробуйте на здоровье!

Необходимо:

                  Дрожжи 21 гр ( свежих ) или 2 + 1 / 4 ч. л ( сухих )

                  Вода 1 / 4 чашки ( чашка - 240 мл )

Воду подогреть до теплого ( !  ) растворить дрожжи, поставить в тепло на 20 минут.

                  Вода ( или молоко ) 1 чашка

                  Сливочное масло 100 гр

                  Сахар 2 ст. л

                  Соль 1, 5 ч. л

                  Яйцо 1 шт. ( заранее достать из холодильника )

                  Мука 4 чашки ( ушло 700 гр )

 

В кастрюльке смешать сливочное масло ( порезанное маленькими кубиками ), сахар, соль, воду ( или молоко, делала с водой ). Остудить до теплого ( дрожжи не любят горячее! ), добавить яйцо и дрожжевую опару ( размешать ).

Муку просеять ( всыпьте сначала 550 гр, постепенно вымешивая, добавьте сколько надо, чтобы тесто вальяжно откидывалось от ваших рук ). Месить 10 минут руками ( или 7 минут в комбайне ). Тесто должно быть эластичным и мягким. Поставьте в тепло на 1, 5 час ( накрыв влажным полотенцем ( 1 раз обмять )

Разделить тесто на 18 колобков. Из каждого скатать жгут и завязав узлом, сформировать булочки. Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом ) на небольшом расстоянии друг от друга, дать расстояться 40 - 60 минут в тепле.

Духовку разогреть до 190 гр. Выпекать 15 - 20 минут ( смазав подсолнечным маслом или желтком ).

Булочки воздушные и очень вкусные! ( Тесто можно хранить в холодильнике, если решите сразу все не печь ).

Приятных мгновений вам!

Картина дня

наверх