Здравствуйте! Выполняю обещанное. В Интернете куча рецептов маринования имбиря, я выбрала наиболее приемлемый для себя, он несложен и вполне меня устраивает по вкусовым качествам. Естественно, я его доработала под себя и решила поделиться своими изысками.
Фото: ctmol.ru
ИМБИРЬ МАРИНОВАННЫЙ
На 100 граммовый корень
100 мл рисового уксуса
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара.
Далее отходим от классики в пользу себя:
Соль и сахар по вкусу (мы любим сладковатый, как в суши-барах), уксус чтоб не сильно кисло, добавляю свеклу для розового цвета, можно, как я писала в комментариях, чуть ли не в равных пропорциях в банку закладывать, все равно где–нибудь свекла найдет применение, можно слегка плескануть соевый соус (чайную ложку), тогда с солью осторожнее.
Процесс:
Чистим корень как морковку – скоблим. Пальцами в процессе в глаза не лезем – чревато! Строгаем на терке с одним поперечным или V-образным лезвием ( как картофель на чипсы, у меня терка Бёрнера) , засыпаем солью, перемешиваем руками пока имбирь не даст сок и на ощупь не станет чуть мягче. Оставляем на час-полтора. Я и на ночь бросала. После этого либо осушиваем бумажными полотенцами, либо в тряпочку – и слегка отжать. Опять же сок имбиря я потом еще куда-нибудь применяю. Имбирь выкладываю в банку (беру с завинчивающимися крышками, но не принципиально, герметичность и стерилизация не нужна), уксус (рисовым не пользовалась ни разу, использую собственное упущенное в процессе брожения вино, поэтому рекомендую, например, виноградный, а вообще рисовый можно заменить 3-6%-ым, регулируя кислотность по вкусу) с сахаром ставлю в микроволновку и грею до очень – горяча. Потом заливаю имбирь, закрываю крышкой, бултыхаю и оставляю до остывания на столе (обычно – на ночь). На другой день можно употреблять, но самый вкусный он через пару-тройку дней.
Еще один нюанс – корень покупаю от 300 г до 600 г, сразу настрогал – и наслаждайся потом н – нное количество времени, доставая баночку из холодильника. Употребляем со всем подряд – с рыбой, просто вприкуску и, конечно, с роллами и суши. РЕЦЕПТ – НЕ ДОГМА, а средство достижения удовлетворения своих вкусовых рецепторов! Варьируйте составляющие и найдете свой оптимальный вариант. Желаю удачи!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии