На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бархатный суп-пюре из тыквы

Бархатный суп-пюре из тыквы: рецепт с пошаговым фото

В наших краях тыква – весьма доступный и бюджетный продукт. По сути, копеечный.

Не все её любят из-за специфического сладковатого вкуса. Но что-ни говори, а суп-пюре из тыквы с добавлением сметаны просто изумительный!

Самый простой и легкий в приготовлении суп можно приготовить всего лишь из одной только тыквы, без добавления картофеля, кореньев, лука, других овощей.

Даже точных пропорций для этого суп нет, все примерно и на глаз. На одну порцию нужно примерно 300 г сладкой, приятной на вкус (не кормовой) тыквы. Чтобы приготовить бархатный суп-пюре из тыквы, вам понадобится:

тыква – 600 г

масло топленое – 1 ч.л.

пряности (асафетида, перец черный молотый, карри, куркума, паприка) – по одной небольшой щепотке

соль – по вкусу

сметана – по вкусу

 

Шаг № 1: Подготовьте минимальный набор продуктов для супа.

Бархатный суп-пюре из тыквы: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

 

Шаг № 2: Тыкву аккуратно очистите от кожуры, а саму мякоть нарежьте крупными ломтиками.

Бархатный суп-пюре из тыквы: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

 

Шаг № 3: Положите тыквенные кусочки в кастрюльку, залейте кипящей водой полностью. Посолите и варите до полного размягчения тыквы.

Бархатный суп-пюре из тыквы: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Шаг № 4: Слейте отвар, а мягкие кусочки измельчите при помощи блендера в гладкое бархатное пюре.

Бархатный суп-пюре из тыквы: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Шаг № 5: Теперь приготовим ароматную “заправку” для супа. Для этого разведите в маленьком ковшичке небольшое количество сливочного или топленого масла. В разогретое масло положите по небольшой щепотке следующих пряностей – асафетиду, черный молотый перец, карри, куркуму, паприку. Прогрейте хорошенько пряности в масле.

Бархатный суп-пюре из тыквы: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Шаг № 6: Добавьте ароматное масло в тыквенное пюре. Перемешайте.

Бархатный суп-пюре из тыквы: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

 

Шаг № 7: Суп-пюре готов! При подаче обязательно добавьте ложку сметаны в каждую порцию. Приятного аппетита и хорошего дня! Материал принадлежит сайту 1001ed

Источник

 

Картина дня

наверх