В наших краях тыква – весьма доступный и бюджетный продукт. По сути, копеечный.
Не все её любят из-за специфического сладковатого вкуса. Но что-ни говори, а суп-пюре из тыквы с добавлением сметаны просто изумительный!
Самый простой и легкий в приготовлении суп можно приготовить всего лишь из одной только тыквы, без добавления картофеля, кореньев, лука, других овощей.
Даже точных пропорций для этого суп нет, все примерно и на глаз. На одну порцию нужно примерно 300 г сладкой, приятной на вкус (не кормовой) тыквы. Чтобы приготовить бархатный суп-пюре из тыквы, вам понадобится:
тыква – 600 г
масло топленое – 1 ч.л.
пряности (асафетида, перец черный молотый, карри, куркума, паприка) – по одной небольшой щепотке
соль – по вкусу
сметана – по вкусу
Шаг № 1: Подготовьте минимальный набор продуктов для супа.
Шаг № 2: Тыкву аккуратно очистите от кожуры, а саму мякоть нарежьте крупными ломтиками.
Шаг № 3: Положите тыквенные кусочки в кастрюльку, залейте кипящей водой полностью. Посолите и варите до полного размягчения тыквы.
Шаг № 4: Слейте отвар, а мягкие кусочки измельчите при помощи блендера в гладкое бархатное пюре.
Шаг № 5: Теперь приготовим ароматную “заправку” для супа. Для этого разведите в маленьком ковшичке небольшое количество сливочного или топленого масла. В разогретое масло положите по небольшой щепотке следующих пряностей – асафетиду, черный молотый перец, карри, куркуму, паприку. Прогрейте хорошенько пряности в масле.
Шаг № 6: Добавьте ароматное масло в тыквенное пюре. Перемешайте.
Шаг № 7: Суп-пюре готов! При подаче обязательно добавьте ложку сметаны в каждую порцию. Приятного аппетита и хорошего дня! Материал принадлежит сайту 1001ed
Источник
Свежие комментарии