Последние комментарии

  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга
  • Мария Новикова20 января, 22:44
    "полив соусом"... а чем поливать-то, где жидкая составляющая соуса? Соевый соус - всего 1 ст. л.. Надо, наверное, раз...Отварная курица

Гуляш из печени с сыром

Вкусное, простое блюдо. Если надоел простой гуляш из печени - это блюдо для вас. В рецепте есть плавленый сырок.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица среднего размера
  • 25 г сливочного масла
  • 1,5-2 ст.л. муки без горки
  • 1 плавленый сырок типа «Дружба»
  • вода
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Печень помыть, удалить пленки и вены, нарезать небольшими полосками, примерно 2 x 4 см.
  • Морковь натереть на крупной терке, сырок на мелкой, лук нарезать квадратиками.
  • Растопить в сковороде сливочное масло, выложить печень, обжарить до полуготовности на среднем огне. Добавить к печени лук и морковь, перемешать, жарить еще 3 минуты.
  • Посыпать мукой, перемешать, залить водой, чтобы печень скрыло чуть больше половины, оставить тушить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут.
  • Посолить, поперчить, добавить тертый сырок, перемешать, оставить еще на 5 минут.
  • Совет

    Если соус получается слишком густым, добавить воды.

    Источник ➝