На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "Опера": сказать, что вкусно - это ничего не сказать!

Давно хотела испечь торт "Опера",и вот, себя  (и не только) на ДР побаловала этим шикарным тортом.Сказать,что вкусно - это ничего не сказать!

ДЛЯ КОРЖЕЙ ИЗ БИСКВИТА «ДЖОКОНДА»:

300г целых яиц
450г смеси миндально-сахарной пудры (250г миндальной муки и 250 г сахарной пудры) (если нет миндальной муки,размолоть очищенный от кожицы миндаль) 
195 г яичных белков + 
30г сахарной пудры
60 г муки
45г  растопленного сливочного масла

Сахарную пудру и миндальную муку взбить в блендере до однородности, дважды просеять и из этой смеси взвесить 450г.
P.S.:
Эту смесь  можно готовить заранее.

Разогреть духовку до 210 ° C.
Белки взбить до мягких пиков, постепенно всыпать 30 г сахарной пудры, взбить до устойчивых блестящих пиков.


Миндально-сахарную пудру переложить в миску,туда же добавить муку и  целые яйца.Взбивать ~ 6-7 мин до светлой массы,


добавить растопленное,охлажденное масло,


затем добавить взбитые белки аккуратно перемешать.


Вылить 1/3 теста на застеленный пергаментом форму (30 х 40 см),разровнять и выпекать ~ 6-7 мин.Таким способо выпекать еще 2 коржа (всего 3).



ДЛЯ КОФЕЙНОЙ ПРОПИТКИ:

230г воды
175 г сахара
20г растворимого кофе

Положить кофе и сахар в кастрюлю, 


добавить воду,поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня,охладить.Пропитку можно готовить 
накануне.

ДЛЯ КРЕМА:
115г  молока

90г сахарной пудры
90г желтков
375г размягченного сливочного масла
15 г растворимого кофе

Молоко с половиной сахара довести до кипения.
Растереть желтки с оставшимся сахаром, непрерывно взбивая, добавить горячее молок 


и на маленьком огне постоянно помешивая,довести до кипения (не кипятить),снять с огня,перелить в  миску,добавить кофе,взбить,пока масса не станет комнатной температуры.


Взбивая,в  остывший крем постепенно добавить масло,


взбить,пока крем не станет идеально гладким.



ДЛЯ ГАНАША:
200г сливок (33-35%)
250г темного шоколада
35г сливочного масла

Сливки довести до кипения,добавить шоколад,масло 

и перемешать до однородности.Охладить.



ДЛЯ  ЗАЩИТНОГО СЛОЯ НИЖНЕГО КОРЖА:

100г темного шоколада
10г  раст. масла без запаха

На водяной бане растопить шоколад с маслом.

1 корж покрыть слоем шоколада,поставить в  морозильник до застывания шоколада.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
3 ст. л. какао
0,5 ст. сахара
5 ст. л. молока или воды
50 г масла

Смешать какао с сахаром, добавить молоко , поставить на огонь, перемешивая варить и как только появятся пузыри, добавить масло и снять с огня.Густоту глазури можно регулировать-либо добавить еще жидкости,либо варить подольше.



СБОРКА:
Остывший корж с шоколадом выложить на блюдо так, чтобы шоколад оказался снизу, щедро пропитать сиропом,


затем покрыть половиной крема, 


накрыть вторым коржом, пропитать сиропом, смазать ганашем,


выложить последний корж, пропитать, смазать оставшимся кремом, поставить в холодильник минимум на 1 час.


Покрыть торт глазурью,поставить в холодильник,до застывания глазури.


Украсить сусальным золотом или растопленным шоколадом,написав еще слово Opera(я украсила золотым красителем).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Источник

Картина дня

наверх