Мы предлагаем вам самый простой и незатратный рецепт яблочного штруделя. Такая выпечка особенно понравится тем, кто соблюдает диету и ограничивает себя в употреблении жиров. Для приготовления штруделя по нашему рецепту не потребуется ни животного, ни растительного жира.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 80-140 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Яблоки кисло-сладких сортов – 4 шт.
- Изюм – 2-3 ст.л.
- Корица – 1/2 – 1 ч.л.
- Сахар – 2-4 ст.л.
- Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Яблочный штрудель: рецепт, как приготовить
В глубокой посуде смешать разболтанное яйцо с мукой и солью.
Муку необходимо добавлять порциями пока не получите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Дать тесту немного «отдохнуть», обвернув пищевой пленкой.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить изюм и корицу, перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Сверху теста равномерно распределить яблочно-изюмную начинку, посыпать начинку сахаром.
Скрутить тесто в рулет.
Аккуратно переложить рулет на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекать при 180-190С около 50 минут. Готовый яблочный штрудель лучше обвернуть в кухонное полотенце и оставить на несколько часов остывать и «дозревать».
Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии