Феерия вкусов: готовим охлаждающие напитки для всей семьи

Феерия вкусов: готовим охлаждающие напитки для всей семьи

Лета осталось ждать недолго. Чтобы приблизить его наступление, устройте веселые семейные посиделки, помечтайте о планах на летние месяцы и запаситесь рецептами освежающих летних напитков.

Да здравствует клубничное лето!

Феерия вкусов: готовим охлаждающие напитки для всей семьи

Ингредиенты:

  • гибискус — 2 ч. л.
  • фильтрованная вода — 600 мл
  • свежая клубника — 250 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • мед — 2–3 ст. л.
  • лед, свежая мята для подачи

Заливаем гибискус водой температурой 90 °C и даем настояться 10 минут. Затем процеживаем настой, остужаем и убираем в холодильник. Промытые ягоды клубники кладем в чашу блендера, добавляем сок лимона и взбиваем все в нежное пюре.

Затем выкладываем ягодное пюре в кувшин, добавляем мед, мяту и охлажденный настой гибискуса, хорошо все перемешиваем. Насыпаем немного колотого льда в стаканы, наполняем холодным чаем и украшаем листьями мяты.

Лимонно-ванильная фантазия

Феерия вкусов: готовим охлаждающие напитки для всей семьи

Даже обычный лимонад заиграет новыми яркими красками, если приготовить его на хорошей фильтрованной воде. 

Ингредиенты:

  • лимонный сок — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • фильтрованная вода — 100 мл + для подачи
  • стручок ванили с семенами
  • корица — 2 палочки

Осторожно срезаем семена ванили со стручка и вместе с палочками корицы кладем в сотейник. Добавляем сахар, лимонный сок и воду, доводим до кипения. Уменьшаем пламя до минимума и полностью растворяем сахар. Готовый сироп снимаем с огня, остужаем и даем настояться при комнатной температуре пару часов. Затем переливаем его в стеклянную бутылку с плотной пробкой и ставим в холодильник. Перед подачей наливаем в стаканы лимонный сироп и разбавляем охлажденной фильтрованной водой по вкусу. Подавать такой лимонад лучше всего с палочкой корицы или стручком ванили.

Огурец превращается в… лимонад

Феерия вкусов: готовим охлаждающие напитки для всей семьи

Оригинальный лимонад можно сделать из огурца. Этот освежающий напиток тонизирует, утоляет жажду и заряжает витаминами. 

Ингредиенты:

  • огурец — 2 шт.
  • лимонный сок — 50 мл
  • свежий базилик — 3–4 листика
  • сахар — 4 ст. л.
  • фильтрованная вода — 200 мл + для подачи
  • колотый лед и лимон для подачи

Нарезаем огурец кружками вместе с кожурой. Несколько кружков оставляем, остальные перекладываем в чашу блендера. Добавляем базилик, лимонный сок, сахар и 200 мл питьевой воды. Взбиваем все в однородную массу. Кладем в стаканы немного колотого льда, разливаем концентрированный напиток, разбавляем охлажденной водой и доводим до желаемого вкуса. Подавайте такой лимонад, украсив дольками лимона и огурца.

Ягода-малина в кофе угодила

Феерия вкусов: готовим охлаждающие напитки для всей семьи

Любите кофейные прохладительные напитки? Тогда малиновый латте придется вам по вкусу. Основу коктейля составляет крепкий натуральный эспрессо. Чтобы его вкус получился выразительным и насыщенным, важно использовать качественную свежую воду. 

Ингредиенты:

Для малинового сиропа:

  • свежая или замороженная малина — 130 г
  • сахар — 100 г
  • фильтрованная вода — 50 мл

Для латте:

  • эспрессо — 2 порции
  • молоко — по вкусу
  • колотый лед

Смешиваем в сотейнике малину и сахар, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 3–5 минут. Затем остужаем ягодную массу, перетираем через сито и переливаем в банку с плотной крышкой. Убираем ее в холодильник. Варим свежий эспрессо, остужаем до комнатной температуры. В каждый стакан кладем по 2–3 ч. л. малинового пюре, заливаем кофе, охлажденным молоком по вкусу — и скорее угощайте любимых.

Витаминный взрыв

Феерия вкусов: готовим охлаждающие напитки для всей семьи

Вкусный и полезный шпинатный смузи с имбирем зарядит вас витаминами и поднимет настроение. 

Ингредиенты:

  • листья шпината — 2 горсти
  • холодная фильтрованная вода — 1 стакан
  • спелый авокадо — 0,5 шт.
  • спелый банан — 1 шт.
  • небольшой огурец — 1 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • мелко нарезанный корень имбиря — 1 ст. л.

Кладем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем стаканом холодной воды. Взбиваем все до однородной массы и разливаем по бокалам. Сами бокалы украшаем листьями шпината. Подаем сразу.

Прохладительные напитки открывают простор для кулинарного творчества. Вы можете брать любые фрукты или ягоды и создавать с ними самые разные сочетания. 

Источник ➝

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх