На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Феерия вкусов: готовим охлаждающие напитки для всей семьи

Феерия вкусов: готовим охлаждающие напитки для всей семьи

Лета осталось ждать недолго. Чтобы приблизить его наступление, устройте веселые семейные посиделки, помечтайте о планах на летние месяцы и запаситесь рецептами освежающих летних напитков.

Да здравствует клубничное лето!

Феерия вкусов: готовим охлаждающие напитки для всей семьи

Ингредиенты:

  • гибискус — 2 ч. л.
  • фильтрованная вода — 600 мл
  • свежая клубника — 250 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • мед — 2–3 ст. л.
  • лед, свежая мята для подачи

Заливаем гибискус водой температурой 90 °C и даем настояться 10 минут. Затем процеживаем настой, остужаем и убираем в холодильник. Промытые ягоды клубники кладем в чашу блендера, добавляем сок лимона и взбиваем все в нежное пюре. Затем выкладываем ягодное пюре в кувшин, добавляем мед, мяту и охлажденный настой гибискуса, хорошо все перемешиваем. Насыпаем немного колотого льда в стаканы, наполняем холодным чаем и украшаем листьями мяты.

Лимонно-ванильная фантазия

Феерия вкусов: готовим охлаждающие напитки для всей семьи

Даже обычный лимонад заиграет новыми яркими красками, если приготовить его на хорошей фильтрованной воде. 

Ингредиенты:

  • лимонный сок — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • фильтрованная вода — 100 мл + для подачи
  • стручок ванили с семенами
  • корица — 2 палочки

Осторожно срезаем семена ванили со стручка и вместе с палочками корицы кладем в сотейник. Добавляем сахар, лимонный сок и воду, доводим до кипения. Уменьшаем пламя до минимума и полностью растворяем сахар. Готовый сироп снимаем с огня, остужаем и даем настояться при комнатной температуре пару часов. Затем переливаем его в стеклянную бутылку с плотной пробкой и ставим в холодильник. Перед подачей наливаем в стаканы лимонный сироп и разбавляем охлажденной фильтрованной водой по вкусу. Подавать такой лимонад лучше всего с палочкой корицы или стручком ванили.

Огурец превращается в… лимонад

Феерия вкусов: готовим охлаждающие напитки для всей семьи

Оригинальный лимонад можно сделать из огурца. Этот освежающий напиток тонизирует, утоляет жажду и заряжает витаминами. 

Ингредиенты:

  • огурец — 2 шт.
  • лимонный сок — 50 мл
  • свежий базилик — 3–4 листика
  • сахар — 4 ст. л.
  • фильтрованная вода — 200 мл + для подачи
  • колотый лед и лимон для подачи

Нарезаем огурец кружками вместе с кожурой. Несколько кружков оставляем, остальные перекладываем в чашу блендера. Добавляем базилик, лимонный сок, сахар и 200 мл питьевой воды. Взбиваем все в однородную массу. Кладем в стаканы немного колотого льда, разливаем концентрированный напиток, разбавляем охлажденной водой и доводим до желаемого вкуса. Подавайте такой лимонад, украсив дольками лимона и огурца.

Ягода-малина в кофе угодила

Феерия вкусов: готовим охлаждающие напитки для всей семьи

Любите кофейные прохладительные напитки? Тогда малиновый латте придется вам по вкусу. Основу коктейля составляет крепкий натуральный эспрессо. Чтобы его вкус получился выразительным и насыщенным, важно использовать качественную свежую воду. 

Ингредиенты:

Для малинового сиропа:

  • свежая или замороженная малина — 130 г
  • сахар — 100 г
  • фильтрованная вода — 50 мл

Для латте:

  • эспрессо — 2 порции
  • молоко — по вкусу
  • колотый лед

Смешиваем в сотейнике малину и сахар, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 3–5 минут. Затем остужаем ягодную массу, перетираем через сито и переливаем в банку с плотной крышкой. Убираем ее в холодильник. Варим свежий эспрессо, остужаем до комнатной температуры. В каждый стакан кладем по 2–3 ч. л. малинового пюре, заливаем кофе, охлажденным молоком по вкусу — и скорее угощайте любимых.

Витаминный взрыв

Феерия вкусов: готовим охлаждающие напитки для всей семьи

Вкусный и полезный шпинатный смузи с имбирем зарядит вас витаминами и поднимет настроение. 

Ингредиенты:

  • листья шпината — 2 горсти
  • холодная фильтрованная вода — 1 стакан
  • спелый авокадо — 0,5 шт.
  • спелый банан — 1 шт.
  • небольшой огурец — 1 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • мелко нарезанный корень имбиря — 1 ст. л.

Кладем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем стаканом холодной воды. Взбиваем все до однородной массы и разливаем по бокалам. Сами бокалы украшаем листьями шпината. Подаем сразу.

Прохладительные напитки открывают простор для кулинарного творчества. Вы можете брать любые фрукты или ягоды и создавать с ними самые разные сочетания. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх