Четыре вкуса

307 371 подписчик

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Кутабы с сыром и шпинатом

Кутабы с сыром и шпинатом

Полезные, очень вкусные и простые в приготовлении кутабы с зеленью по-азербайджански  — отличный вариант несладкой выпечки для всей семьи. Кутабы — это тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца. Домашние кутабы с начинкой получаются нежные, а свежая зелень придает лепешкам пикантности. Вы потратите не очень много своего времени, а блюдо азербайджанской кухни, приготовленное в домашних условиях, украсит ваш стол: результат приятно порадует вас любимую.

Ингредиенты:

для начинки:

  • 70 грамм шпината;
  • 70 грамм творога;
  • 70 грамм твердого сыра.

Для теста:

  • 220 грамм муки;
  • 110 мл кипятка;
  • 5 грамм куркумы;
  • пол чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

  1. Свежую зелень хорошо промыть и отряхнуть от влаги.
  2. Измельчить мелко острым ножом.
  3. Творог растолочь вилкой, сыр потереть на мелкой терке.
  4. Соединить рубленую зелень с творогом и сыром и хорошо перемешать. Начинка для кутабов готова.
  5. Теперь приступаем к замесу теста: муку соединить с солью и куркумой, перемешать, а затем добавить кипяток и хорошо вымесить тесто. Завернуть готовое тесто в пленку на 5-7 минут
  6. Готовое тесто разделить на восемь примерно равных части.
  7. Сформировать из каждой части теста круглую лепешку и раскатать их с помощью скалки (тесто раскатывать тонко, от этого зависит насколько тонкими будут кутабы).
  8. На одну половину лепешки выложить начинку , прикрыть второй частью лепешки, края хорошо защипать и по краям кутабы пройтись зубчиками вилки или зажать краем тарелки (важно добиться того, чтобы внутри кутабов осталось как можно меньше воздуха).
  9. Жарить лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон (в идеале использовать чугунную сковороду. Но на тефлоновой или керамической тоже все получится не хуже).
  10. Готовые тонкие кутабы с зеленью смазать растопленным сливочным маслом.

Еще хочу добавить от себя: я готовлю такие лепешки из пресного теста с мясной начинкой, а еще очень вкусно, если сделать сырную начинку.

Домашние кутабы вкусные в горячем и в холодном виде. Я подаю такие лепешки к столу со сметаной. Во время приготовления этого блюда вашей фантазии есть, где разгуляться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх