На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Десерт из двух ингредиентов

Всем любителям шоколада сегодняшний рецепт посвящается!

Всего из двух ингредиентов приготовим волшебное, тающее во рту лакомство из шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

130 гр шоколада (темный 60%)

120 мл воды

 

130 гр шоколада (темный 60%) нарежу небольшими кусочками.

 

Отправляю шоколад в кастрюльку и добавляю 120 мл воды.

 
 

Ставлю на небольшой огонь и постоянно помешивая, растапливаю шоколад.

 

Приготовлю ледяную ванну. В миску отправляю лёд и наливаю холодную воду.

 

Устанавливаю в ледяную воду другую сухую чашку и вливаю растопленный шоколад.

 

И постепенно начинаю взбивать. Взбиваем по аналогии со сливками, начинаем с малых оборотов и постепенно увеличиваем обороты до максимума. Взбиваем 5-6 минут.

 

Первые 3-4 минуты масса будет абсолютно жидкой, а дальше начнет постепенно густеть.

В итоге получается вот такой нежнейший и вкуснейший шоколадный мусс.

 

По желанию можно украсить белым шоколадом, или как я, кокосовой стружкой. Мусс замечательно держит форму, можно приготовить заранее к празднику.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх