На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Овсяные оладьи с мандариновым конфи и ягодами

Овсяные оладьи с мандариновым конфи и ягодами

Овсяные оладьи с мандариновым конфи и ягодами

Я не отношусь к любителям овсяной каши и всего овсяного, но эти оладьи меня заинтриговали. Мандариновое конфи превращает эти овсяные оладьи в настоящее лакомство, при этом очень полезное. Конфи у меня получилось не много, так что я не уваривала его, как написано в рецепте, оно и так получилось очень вкусным. Эти оладьи — замечательный вариант для полезного, питательного и вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Мука — 4 — 5 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сметана или йогурт — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Мандариновое конфи:
  • Мандарины — 8
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Апельсиновая цедра

Инструкция

  1. Овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем на 20 – 30 минут.
  2. Добавляем муку, яйца, соль, сахар, сметану и разрыхлитель.
  3. Перемешиваем тесто и оставляем на 10 минут. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Для приготовления мандаринового конфи, мандарины очищаем и разделяем на дольки. Засыпаем их сахаром.
  4. Нагреваем на слабом огне и доводим до кипения. Затем разминаем мякоть толкушкой и процеживаем через сито, чтобы удалить косточки и пленки. Снова ставим конфи на медленный огонь и увариваем его вдвое ( я этого не делала). Чтобы конфи получилось более ароматным, в конце готовки добавляем цедру, а после остывания вынимаем ее. При подаче поливаем оладьи конфи и посыпаем ягодами. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх