Последние комментарии

  • Ирина Гричанова17 декабря, 23:44
    Но всё равно интересно, попробую приготовить.Скумбрия с яблоком
  • Ирина Гричанова17 декабря, 23:43
    Видео зажали. Вместо него предлагают какие-то стейки. Из запеченной скумбрии? И вообще, на фото, судя по всему лежит ...Скумбрия с яблоком
  • Ptisa ptisa17 декабря, 23:32
    "... получились лодочки (как показано на видео)." ?!!Скумбрия с яблоком

Запеченный картофельный суп

Продукт:Количество:
1. Картофель
7 штук
2. Бекон
100 грамм
3. Лук репчатый
1 штука
4. Сельдерей (корень)
50 грамм
5. Бульон куриный
6 стаканов
6. Соль поваренная
по вкусу
7. Перец черный молотый
1/8 чайных ложек
8. Сливки 20%
30 миллилитров
9. Сыр Чеддер
10. Сметана
11.

Зеленый лук

Приготовление

Промыть картофель, не снимая кожуры, сделать в нем отверстия зубцами вилки или ножом для очистки овощей (для того, чтобы картофелины не лопались от внутреннего давления во время приготовления).

Выложить на фольгу для выпечки и выпекать при 200 ° в течение 1 часа, или пока картофель можно будет легко прорезать ножом. Снять с огня и дать остыть. Для ускорения охлаждения, порезать вдоль пополам.

Бекон нарезать тонкими ломтиками. Поместить сковороду с толстым дном. Жарить на большом огне, пока бекон не станет коричневым, затем уменьшить огонь до среднего. Снять приготовленный бекон и отложить в сторону. В сковороде оставить только 1 столовую ложку оставшегося жира. Остальную массу вылить в банку, дать ему остыть и затвердеть.

Добавить нарезанный лук и сельдерей в оставшийся жир в сковороде. Варить 2 минуты на среднем огне, затем снизить огонь до минимума и накрыть крышкой. Подержать на слабом огне 15-20 минут.

Когда картофель достаточно остынет, поместить в миску и размять. Затем добавить его в приготовленную смесь лука и сельдерея, вместе с 6 чашками куриного бульона. Добавить чайную ложку соли, поставить вариться. Довести суп до кипения и уменьшить огонь до минимума.

Варить картофельный суп в течение 5 минут, затем взбить блендером наполовину, или полностью, в зависимости от желаемой консистенции. Добавить, при желании, немного жирных сливок, а также соль и перец по вкусу.

Разлить по мискам и перемешать с тертым сыром чеддером, сметаной, зеленым луком, и хрустящим беконом.

Запеченный картофельный суп

Приятного аппетита!

Источник ➝