На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочки "Осиное гнездо" -выпечка в молоке

Нашла для вас еще один рецепт выпечки в молоке. Рада с вами поделиться!

Венгерские булочки, прямо с пылу, с жару.

Называются они — «осиное гнездо», по-венгерски darázsfészek , звучит как «дораш фэ-эйсак».

 Признаюсь, что этот рецепт «из книги советских 70-х» ожидал меня почти год, я побаивалась за него браться.

Честно, даже не представляла, как можно печь булки прямо в молоке…Вчера вдруг на него пришло вдохновение и я быстренько его реализовала. Пришлось, правда, в помощь взять свою Татьяну из Будапешта, так как в ингредиентах на русском сайте был недочёт и у меня получилось жидковатое тесто, ну и заодно уже сегодня проверила на венгерских сайтах. Я советую вам прямо сейчас начинать, я в своей жизни ничего вкуснее и нежнее из дрожжевой выпечки не ела, учитывая что здесь используются самые обычные продукты.

Ингредиенты:

 Тесто
  • мука в/с — 300 — 350 г
  • желток яичный — 2 шт
  • сахар-рафинад — 2 шт или 1 ст. л .
  • дрожжи свежие — 20 г
  • молокo — 200 мл
  • соль — 0,5 чл.
Начинка
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар -1 пач.
  • масло сливочное — 150 г
  • орехи (по желанию)
 Соус для запекания
  • молоко (или 10% сливки) — 300 мл
  • сахар — 100 гр
Готовим опару для дрожжевого теста.Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие — 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете) , 2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем.
 
Осиное гнездо
 
Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки. Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молокои растираем, чтобы не было сгустков желтка. Вот так — неправильно, то есть муку потом, иначе получаются сгустки, которые трудно растереть. И добавляем туда опару.
 
Осиное гнездо 3
 
Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Если оно у вас получается слишком мягкое, добавьте ещё муки.
 
Осиное гнездо 4
 
Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Оно должно получиться ни тугим, ни жидким. Я раскатывала его в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше,в 3 -4 мм. Тут так: если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие — то разделите тесто на 5-8 частей.Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
 
Осиное гнездо 5
 
 
Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки
 
Осиное гнездо 6
 
 
закатываем очень плотно, защипываем по возможности и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того, насколько у вас высокая форма.
 
Осиное гнездо 7
 
Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят ещё минут 20-30, пока не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.
Осиное гнездо 8
 
Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока или 10% сливок и смешать с сахаром. Вылить половину в форму.Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось. Я же подставила противень на всякий случай. На фото кажется, что их много, а на самом деле, все говорят, что МАЛО и надо сразу делать 2-4 нормы.
 
Осиное гнездо 9
 
Достать из духовки.  Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока и поставить обратно минут на 15-20. До полного впитывания молока и до карамельного цвета.
 
Осиное гнездо 10
 
Эти булочки пока без соуса…сверху хрустящие…
 
Осиное гнездо 12
 
Эти уже политые…м-м-м-м…  даст ист фантастишь, рэбьята…
 
Осиное гнездо 13
 
Можно и орехами внутри посыпать, вот такие нашла я на венгерском сайте.
 
орехи
 
Сегодня, когда этих булочек уже нет — мне кажется, что я не только из сладкой дрожжевой выпечки ничего не ела вкуснее, но и вообще — в свой жизни..простите уж меня…не соблазняю, правду говорю!
 
Осиное гнездо 14
 

Картина дня

наверх