Вкуснейший рыбный пирог из слоеного теста

Вкуснейший пирог с рыбой из слоеного теста

Готовится пирог из слоеного теста как всегда быстро и легко.

Потребуется всего лишь филе рыбы, тесто, сыр, духовка, немного времени и желание.

 

Ингредиенты:

тесто слоеное готовое — 1 лист;

филе минтая — 0,5 кг.;

сыр (берем на своё усмотрение);

лук крупный — 1 шт.;

желток для смазки пирога — 1 шт.;

укроп — по вкусу;

приправы — по вкусу;

соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рыбу немного прожариваем. Отдельно обжариваем лук.

Сыр пропустим в мелкую терку. Размораживаем лист слоеного теста.

Затем немного раскатаем на столе присыпанным чуточку мукой.

По середине выкладываем рыбу. Добавляем на нее сверху слой лука и на лук — сверху сыр.

По бокам разрезаем тесто на полоски и заплетаем ими начинку, кончики чуть сплющиваем.

Смазываем тщательно пирог с рыбой из слоеного теста желтком.

Ставим в духовку при 180*С на 30 минут (время может меняться, зависит от вашей духовки).

Готовый и немного остывший пирог посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх