На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сибирская творожная запеканка - нежнейшая и незабываемая

Могу сказать про неё, что нежнейшая и незабываемая. Некий мой апгрейд нескольких соединенных рецептов. Фото может не айс, торопилась. Гости неделю жили с маленьким ребёнком, поэтому и готовила как заводная. Случай представился сфотографировать один из моих любимых рецептов.

Форма 30х22 см

Творог 1кг ( чем жирнее, тем вкуснее)
Яйца 8 шт.
Сахар 10 ст.л ( можно меньше или больше)
Сметана 20% 4 ст.л с горкой
Крахмал 4 ст.л с горкой
Ванилин 1/2 ч.л
Курага 16 шт.
Апельсин 1 шт.

Самое главное в рецепте- протереть творог через металлическое сито. Это не так страшно. Включаю кино и медленно и печально минут за 20-25 протираю.
На производителя творога не обращайте внимание. Это не понты. Надо было быстро купить, другого 9% не было.

Белки отделяем от желтков. Желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин добавляем к творогу и перемешиваем всё миксером на не очень большой скорости.

Снимаем цедру с апельсина и режем курагу кубиками (предварительно замочить)

Добавляем цедру апельсина и курагу в творожную смесь и перемешиваем ложкой.
Взбиваем белки до густой пены. Аккуратно выкладываем в миску поверх творога. И, НЕ ДЫША, минут 5-7, АККУРАТНО вмешиваем взбитые белки в творожную массу, стараясь слишком не повредить пузырьки, но и НЕ ОСТАВЛЯТЬ крупных скоплений белка (вздуется неохваченный фрагмент при выпечке)

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем.

180 градусов. Минут 40 примерно. До зарумянивания.
Из ободранного апельсина выжимаем сок в ковшик. Добавляем 5, иногда, прищурясь, 7 ст.ложек сахара. На небольшой огонь. И увариваем до "больших пузырей", тогда гуще получится. Мне нравится "гуще". Если до "маленьких", то сироп получится жидковатым и больше пропитает запеканку. Тут как душа пожелает.
Вытаскиваем из духовки и сразу смазываем ложкой сиропом из апельсинового сока.

Оседает, когда вытащишь из духовки. Пыталась раньше бороться с этим разными способами. Махнула рукой. На вкус и нежность не влияет абсолютно.

Она стоит того, чтобы протереть творог и взбить белки!

источник

Картина дня

наверх