На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тандырные лепешки из духовки

Привожу исходный рецепт, ниже я написала, что и как корректировала.))
На две лепешки:

- 430 г - мука
- 7 г. - соль
- 3 г. - сухие дрожжи;
- 290 г. - вода.
Вымесить тесто .Оставить на 2,5 часа при 30С. Сложить два раза, через 30 мин и 60 минут.



Разделить тесто пополам, сделать шары, дать 10-15 мин расояться, сформовать и проштамповать лепешки. Сбрызнуть водой и посыпать зернами кунжута.



Выпекать 15 мин на раскаленном противне при макс Т (у меня 230С).



Теперь о впечатлениях. Соли оказалось мало, поэтому я дополнительно к кунжуту посыпала адыгейской солью. Тесто раскатывала пивной банкой, т.к нужна была тонкая серединка и толстые края. Штамповала молотком для отбивания мяса!))) Очень жалко, что духовка разогревается только на 230 С, хотелось бы побольше!))) Ну и на саму выпечку уходило не 15 мин, а минут 20-25.

Картина дня

наверх