Настоящий Кубанский Борщ -рецепт из прошлого

 



*Создаем шедевр*

 – Борщ   Кубанский –Из прошлого.

Рецепт привезенный  казаками   на Кубань 200 лет назад,

 и передаваемый  из поколения в поколение –Я готовлю с шампиньонами  но также многие любят с фасолью , выбирать вам, что больше нравится .

Я же раскрою вам все тайны  рецепта  ,в подробностях. А это покруче тайны  кока –кола.

 

 

 

Начну ,..и так –  Что нам понадобится  На 5литровую кастрюлю и 3 литра воды . 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начну ,..и так –

 

Что нам понадобится  На 5литровую кастрюлю и 3 литра воды .

 

 

1.Свекла – борщевая !

!! она светлая смотрим на фото

 –если нет  такой то лучше вообще без  неё ,не в коем случаи не добавлять

Темную винегретную   это смерть для борща !

2.Томат-05л,  можно использовать томат пасту150гр разведенную водой цвет буит ещё насыщенней  ,но мы всегда используем томатный сок сделанный из своих помидоров.

3.Морковь2шт

4.Мясо –домашней птицы –петушка –или говядина на кости 700-1000грам

5.перец –болгарский сладкий .

6.лук 2 головки +зеленый для красоты .

7.Пастернак ,корешок средней величины .Это секрет вкусного борща №1

8.Корень петрушки средний это секрет №2, без них борщ -не борщ .

9. зелень ,какую больше любите.

10. Картофель.

11.Капуста.

12.маленький кусочек сельдерея – это  по желанию !

Начинаем готовить  « колдовать»

Варим бульон  из мяса  примерно один час за это время начищаем, моем  все овощи .

И начинаем  добавлять  ,сначала корень петрушки потом ее хвостики,. 

Одну целую картофелину- она понадобится потом,.

Натираем на терке Свеклу ,пастернак ,морковь ,перец( по желанию сельдерей).

 

На сковороду подсолнечное масло разогреваем  

 

Режем мелко  и  добавляем лук, потом морковь перец Свеклу пастернак ,немного моркови сельдерей)В КАСТРЮЛЮ,.

 

Мелко нарезанный картофель в кастрюлю

В прожаренную зажарку добавляем томат,.

Когда  томат выкипит на половину добавленного  ,вылавливаем целую картофелину которую добавляли в начале в бульон, и  кладем её  в зажарку

 

Толчем и перемешиваем ,еще жарим 5 мин и выключаем –Зажарка—готова.,

Добавляем её в бульон,.

Затем нашинкованную мелко СВЕЖУЮ капусту.,

 

 

Рубленую зелень.,

 

Закрываем крышкой даем настоятся –Все готово

 

–Ваш мужчина скажет вам за такой борщ спасибо  большое –И ночью еще два раза !!!

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх