На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Плацинды молдавские

  • Вытяжное тесто
  • 2 ст просеянной муки
  • 0,5 ст воды комнатной температуры
  • 3 ст. л растительного масла
  • 1 ст.л уксуса
  • соль
  • сахар
  • Начинка
  • творог
  • брынза соленая
  • укроп
  • зеленый лук
  • яйцо

Описание рецепта:

 

Решила- начинкой будет творог+1/3 брынзы соленой + зелень которая укроп и зеленый лук +сырое яйцо

все хорошенько вымешать.

Готовим вытяжное тесто

 

на 4 вот таких штуки понадобится

2 стакана просеянной муки,

пол стакана воды комнатной температуры

3 столовы ложки растительного масла

1 ложка уксуса

соль сахар.

Вымешивает тесто.Оно должно быть не слишком мягким и эластичным.Даем отдохнуть минут 20.

затем делим его на колобки величиной с кулак.

Колобок раскатываю потом ладошками вытягиваю( кто с маникюром - осторожней бо рвется,нежное оно у нас), короче чем тоньше тем лучше.

Как только добились желаемого результата, смазываем раскатанное тесто раст.маслом чуть- чуть.

Выкладываем начинку,

 

89a66353dc4b54962252e1168056aac8_2.jpg

закручиваем в рулет-только не плотно нужно чтобы и воздух немного там задержался , затем улиткой -вот так

 

89a66353dc4b54962252e1168056aac8_3.jpg

 

 

 

 

Жарю в растительном масле,не жадничать- расчитать так чтобы сырая еще плацинда на 1 /3 утонула в нагретом масле.Огонь очень умеренный(чтобы слои успели пропечься а корочка не подгореть)

Когда переворачиваю на вторую сторону накрываю крышкой.все равно получаются хрустяще корочкой

 

подаем на стол с пылу с жару.

А холодник т.е свекольник - наоборот достаем из холодильника.

Такой вот обед в балканском стиле.

 

 

89a66353dc4b54962252e1168056aac8_4.jpg

 

Домашние традиционные начинки у нас еще и такие:

=картофель сырой на терке, отжать добавить шкварочки,яйцо сырое д/связки,соль ч.перец.

=картофель отвареный толченый с зажареным( до хорошего золотистого щвета) луком,соль ч.перец,

=тушеная капуста с вареным яйцом- куда без нее ;)

дальше сладкие:

= тыква натертая на терке,сырая с сахаром.

=яблоки на терке +сахар+корица

=яблоки на терке + раскрошеная халва.

=яблоки на терке+ толченый грецкий орех ,

пропорции беруться опционально. Вот как-то так ;)

Да!там где в начинке сырая картошка или тыква нужно расчитать время жарки и температуру,чтобы начинка тоже успела пропечься.

 

Источник

Картина дня

наверх