Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Доступный торт "Семистаканник" из старых кулинарных записей

развернуть

Фото

С благодарностью выставляю рецепт восхитительного торта. Автор " Ириshа" подробно с мастер-классом:

Фото

Этот рецепт из старых кулинарных записей, думаю знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и очень популярен.  Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» - удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит . Крем подходит любой, используйте по своему вкусу. Прошу прощения, если повторяюсь, но по поисковику «семистаканник» не нашла.

Итак, нам потребуется:

Фото

1 стакан яиц
1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока
 ( я пользуюсь исключительно сухими сливками)
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды

И еще, напишу для вашего удобства: в чашку объемом 200 мл помещается 4 яйца первой категории, в стакан объемом 250 мл – 5 яиц.

Приготовление:
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное:

Фото

Выпекать или в круглой форме 2-3 коржа или одним коржом на большом противне (стандартный от духовки). В этот раз я пекла одним коржом, при температуре 180-185 градусов он у меня пропекается ровно за 15 минут.

Фото

 

Фото

Затем разрезала на три части:

Фото

Вот, посмотрите какой великолепный бисквит:

Фото

И сформировала «полено». Крем: варенка + сливочное масло + творог.

Ириshа писал(а):
стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) - все взбиваю миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую - для меня главное, чтобы не было приторно сладко По моему вкусу уходит от 100 до 200г творога

Повторюсь, крем может быть любой.

Украсила верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев:

Фото

 

Фото

Возможно кому-то пригодится, напишу еще свою любимую пропитку для светлых бисквитных коржей:
Сварить сироп из 50мл воды и 2 ст.л сахара. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50мл виски (бренди или коньяка).

Фото

Приятного аппетита!

а можно и орешками украсить, вот так:

Фото
 

Опубликовано 24.03.2016 в 13:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
****Елена ****
****Елена **** 24 марта 16, в 15:22 Шикарный тортик! После Великого поста, обязательно порадую свою семью. Спасибо за великолепный рецепт! Текст скрыт развернуть
7
Елена Ис
Елена Ис 24 марта 16, в 16:08 я конечно такого рецепта не помню)) но вкусно будет!!))
а у меня для пропитки свой ликёр из лепестков розы чайной)0 аромат обалденный)
Текст скрыт развернуть
2
Ольга
Ольга Елена Ис 24 марта 16, в 16:15 Какая прелесть,а рецептом поделиться можете,ликера?! Текст скрыт развернуть
1
Елена Ис
Елена Ис Ольга 24 марта 16, в 16:20 к сожалению не могу), извините)) этот рецепт только мне принадлежит))..мне мой сын говорит что бы я его запатентовала давно и делала на продажу..по этому всё может быть что мой ликёр появится на прилавках)))..шучу) но в каждой шутке есть только доля шутки))) Текст скрыт развернуть
4
Людмила Серегина
Людмила Серегина 24 марта 16, в 17:37 спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
2
Лариса Иванова (Лесунова)
Лариса Иванова (Лесунова) 24 марта 16, в 18:38 Спасибо. Сделаю. Текст скрыт развернуть
2
Надежда Журавлева
Надежда Журавлева 24 марта 16, в 20:07 Светочка,,какой красавец! Спасибо за рецепт...Беру! СУПЕР Текст скрыт развернуть
0
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 24 марта 16, в 20:44 * Текст скрыт развернуть
1
Oльга Крестьянчик (ткаленко)
Oльга Крестьянчик (ткаленко) 24 марта 16, в 22:23 изумительно и аппетитно! спасибо Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло
Головченко Владимир
Инесса Короткова
Здорово! Спасибо за неизбитый интересный рецепт!
Инесса Короткова Творожный пирог с грушами и орехами
agasfer
Когда я ем, я глух и нем.
А когда я кушаю, я музыку не слушаю.
agasfer Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Сапунов Олег
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Чай по-русски
Татьяна Рассказова
haytek h
Бред!
haytek h Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Ирина Тимина
Марина Селютина (СЕЛЮТИНА)
ВКУСНО!!!
Марина Селютина (СЕЛЮТИН… Хлебные корзинки своими руками
Сапунов Олег
Людмила Ясносекирская
БЛАГОДАРИМ
Людмила Ясносекирская Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период