Последние комментарии

  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    спасибо, очень интересная подача салата!Вкусный и красивый селедочный салат

Заготовка из стрелок чеснока на зиму

Получается универсальная очень ароматная приправа, которую можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, запеканок и даже выпечки. Даже просто смешав заготовку из стрелок чеснока с прокрученным соленым салом, вы получите ну очень вкусную и ароматную намазку на хлеб. В общем, пробуйте – это супер-заготовка на зиму!

6

Ингредиенты

  • 500 грамм чеснок
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 1 ч. л. соль

Приготовление:

В этот простой и оригинальны рецепт заготовок на зиму входят стрелки чеснока, оливковое масло (можно заменить любым другим растительным) и соль.

Первым делом стрелки чеснока нужно помыть. Затем отрезать бутоны и самые нижние жесткие концы стеблей. Нарезаем зеленые части на кусочки, длиной 4-5 сантиметров.

Мы будем использовать сочные, насыщенно-зеленые стрелки.Складываем их в блендер, наливаем растительное масло и добавляем соль.

 

Измельчаем все довольно долго — минут 5-7. Дело в том, что в начале измельчения стрелки чеснока будут распадаться на длинные кусочки, а потом постепенно начнут смешиваться с маслом и превращаться в более однородную массу салатово-зеленого цвета.

Вы можете хранить часть этой ароматной заготовки в банке в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

А остальное будет морозить. Можете заморозить все сразу в контейнере, но лично для меня (думаю и для вас тоже) гораздо удобнее сделать порционные заготовки. Для этого отлично подойдут формочки для домашних конфет. Плотно утрамбуем чесночную массу в ячейки и ставим в морозилку до полного замерзания — часов на 5-6.

Мерзлые чесночные заготовки отлично выходят их силиконовых ячеек.Складываем их в пакет и храним до необходимости в морозилке. Аналогично морозим остальную чесночную массу.

Мы готовы к долгой зиме — наши блюда будут приятно пахнуть свежим чесночком. Ну и приятного вам аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх