На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "Зебра" с творогом

image (1) (604x411, 178Kb)

Удивительно красивый и, бесспорно, вкусный торт Зебра пробовала готовить, наверное, каждая хозяйка.

Но, если вы относитесь к тем, кто еще ни разу не баловал своих домочадцев этим десертом или просто не готовил его в мультиварке, представленный сегодня рецепт поможет это сделать легко и быстро.

Причем, мы немного отойдем от классической рецептуры, добавив в тесто полезнейший творог. Что, в свою очередь, не только не испортит, а наоборот, разнообразит вкусовые нюансы торта Зебра.

Очень лёгкий и быстрый в приготовлении. Предлагаю Вам испечь этот вкусный десерт и порадовать  своё семейство. Все будут в восторге, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:

Творог полужирный (500 г.)
Сахар (5 ст.ложк)
Куриное яйцо (2 шт.)
Манная крупа (4 ст.ложк)
Поваренная соль (2 г.)
Какао-порошок (1 ст.ложк)
Ванилин (2 г.)
Молоко (150 мл.)

Картофельный крахмал (50 гр)

Приготовление 

В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.

Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.

image (2) (604x411, 187Kb)

И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами.

Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов.

Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.

Через 10 минут запеканка готова .

Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты. Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции. Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Картина дня

наверх