Удивительно красивый и, бесспорно, вкусный торт Зебра пробовала готовить, наверное, каждая хозяйка.
Но, если вы относитесь к тем, кто еще ни разу не баловал своих домочадцев этим десертом или просто не готовил его в мультиварке, представленный сегодня рецепт поможет это сделать легко и быстро.
Причем, мы немного отойдем от классической рецептуры, добавив в тесто полезнейший творог. Что, в свою очередь, не только не испортит, а наоборот, разнообразит вкусовые нюансы торта Зебра.
Очень лёгкий и быстрый в приготовлении. Предлагаю Вам испечь этот вкусный десерт и порадовать своё семейство. Все будут в восторге, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
Творог полужирный (500 г.)
Сахар (5 ст.ложк)
Куриное яйцо (2 шт.)
Манная крупа (4 ст.ложк)
Поваренная соль (2 г.)
Какао-порошок (1 ст.ложк)
Ванилин (2 г.)
Молоко (150 мл.)
Картофельный крахмал (50 гр)
Приготовление
В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.
И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами.
Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов.
Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.
Через 10 минут запеканка готова .
Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты. Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции. Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии