Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Кому лесных грибов не хватило?!

развернуть
Кому лесных грибов не хватило. Кулинария, грибы, рецепт, домашние заготовки

Неплохой вариант для тех у кого неурожайный год на грибы))

Всяко лучше, чем покупать магазинный бутор под названием "маринованные опята".

Кому лесных грибов не хватило. Кулинария, грибы, рецепт, домашние заготовки 

Покупаем замороженные опята, у нас продаются на развес в супермаркетах. Ещё будет нужен обычный набор специй для маринадов. Мне нравится смесь перцев, гвоздика, лавровый лист, лимонная кислота, корица, для тех кто любит поострее, перчик чили. Ну и соль-сахар-уксус конечно.

Грибы не размораживаем, сразу варим маринад. На литр воды берём 2 столовых ложки соли, одну сахара, лимонной кислоты на кончике ножа,3-4 гвоздички, с десяток разных перцев( чёрный, розовый, зелёный, душистый), один чили, кусочек небольшой палочки корицы. После закипания даём потомиться минут 10 на слабом огне. Грибы выкладываем в другую кастрюлю и заливаем через сито маринадом. Включаем огонь и после закипания варим минут 15 на несильном огне. Пену снимаем . Выключаем огонь, вливаем 50 гр. 9-и% уксуса, ждём пока остынет и перекладываем в банки. Можно добавить в банки порезанный чеснок. Единственное разочарование, что грибы очень уменьшаются в объёме при варке(((

Дайте постоять ночь, настояться. Ну и всё, можно начинать закусывать любимые напитки, посыпав грибочки резанным лучком и заправив маслицем. Приятного аппетита!

 

Источник


Опубликовано 22.11.2016 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…