Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Кому лесных грибов не хватило?!

развернуть
Кому лесных грибов не хватило. Кулинария, грибы, рецепт, домашние заготовки

Неплохой вариант для тех у кого неурожайный год на грибы))

Всяко лучше, чем покупать магазинный бутор под названием "маринованные опята".

Кому лесных грибов не хватило. Кулинария, грибы, рецепт, домашние заготовки 

Покупаем замороженные опята, у нас продаются на развес в супермаркетах. Ещё будет нужен обычный набор специй для маринадов. Мне нравится смесь перцев, гвоздика, лавровый лист, лимонная кислота, корица, для тех кто любит поострее, перчик чили. Ну и соль-сахар-уксус конечно.

Грибы не размораживаем, сразу варим маринад. На литр воды берём 2 столовых ложки соли, одну сахара, лимонной кислоты на кончике ножа,3-4 гвоздички, с десяток разных перцев( чёрный, розовый, зелёный, душистый), один чили, кусочек небольшой палочки корицы. После закипания даём потомиться минут 10 на слабом огне. Грибы выкладываем в другую кастрюлю и заливаем через сито маринадом. Включаем огонь и после закипания варим минут 15 на несильном огне. Пену снимаем . Выключаем огонь, вливаем 50 гр. 9-и% уксуса, ждём пока остынет и перекладываем в банки. Можно добавить в банки порезанный чеснок. Единственное разочарование, что грибы очень уменьшаются в объёме при варке(((

Дайте постоять ночь, настояться. Ну и всё, можно начинать закусывать любимые напитки, посыпав грибочки резанным лучком и заправив маслицем. Приятного аппетита!

 

Источник


Опубликовано 22.11.2016 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Людмила Ксенофонтова
Юрий Мочиевский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная корейка запечённая с луком и чесноком
Daniel Gerenski
Полны бред ..
Daniel Gerenski Самые отвратные детские блюда советского времени
Ундина
vincenzo musmeci
Марьям Оразгельдыева (Исмаилова)
Приготовлю
Марьям Оразгельдыева (Ис… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками