Секреты засолки сала

Есть у меня очень хороший рецепт засолки сала. Подарил мне его мясник , причем советы сыпались из него, как из рога изобилия.Конечно, не все запомнила, но вот это рецепт засолки сала в "десяточку".

Итак, нам понадобится сало- выбор за вами...

Режете кусочками примерно 5 на 10 см.

Измельчаете чеснок, перец, соль все по вкусу и этой смесью натираете кусочки.

Сразу оговорюсь- много соли лучше не брать, а чуть- чуть больше, чем при обычном присаливании мяса.

 Все посолили- поперчили и складываете в 2-3 литровую банку, а банку помещаете на паровую баню.

 Кастрюлю пошире банки, на дно которой обязательно положите тряпочку, наливаете воды. Уровень воды должен быть чуть выше уровня сала.

Ставите на огонь, сверху банки я обычно кладу тарелку, которая выполняет роль утяжелителя для того, чтобы банка не шевелилась.

Варится все примерно час.

Готовность вы будете наблюдать  по изменившемуся цвету сала, оно станет как бы прозрачным.

Снимите  с огня. Остужаете прямо в банке, периодически встряхивая, чтоб пропитывалось выделившимся соком.

Потом перекладываете в пакет и в холодильник. 

Если вы пользуетесь "Жидким дымом", то добавьте в начале варки. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх