На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чесночная похлебка в хлебе. Такой суп согреет душу и поднимет настроение промозглой осенью не хуже хорошего глинтвейна!

Чесночная похлебка в хлебе. кулинария, длиннопост, еда, из Одессы с морковью, Бра, Литературная кухня, рецепт

 Осень сейчас в самом разгаре и думаю, никто не будет спорить, что ничто так не согревает дух, как хороший разговор, вкусный алкоголь и годный, горячий суп. Вот о последнем и хочется вести речь.

Этот вариант приготовления чесночной похлебки я нашел в сети и был он представлен, как похлебка для братьев Ночного Дозора. Ну а что, почему бы и нет? Думаю, в той или иной мере такие продукты могли быть под рукой у дозорных. Разве что насчет сливок я сомневаюсь. Но то такое.

Итак, понадобится следующее:

- 1 большая луковица

- 10 зубков чеснока

- 3ст.л. сливочного масла

- 1 литр куриного бульона (или воды)

- 200 мл сливок (10-20%)

- штук 5 средних шампиньонов

- 2-3 круглых хлеба.

Чесночная похлебка в хлебе. кулинария, длиннопост, еда, из Одессы с морковью, Бра, Литературная кухня, рецепт
Чесночная похлебка в хлебе. кулинария, длиннопост, еда, из Одессы с морковью, Бра, Литературная кухня, рецепт

Как готовить:

- Для начала понадобится бульон. Очень удобно, если он у вас имеется в замороженном виде- тогда будет достаточно лишь его разогреть. Если же нет, то все, как обычно: 1,5-2 литра холодной воды на средний огонь, поместить туда либо половину курицы, либо отдельные "запчасти", либо куриный каркас и что-то из желаемых частей курицы. После чего довести до кипения на небольшом огне и тщательно снять всю пену. Добавить скрученные ниткой немного петрушки, кусочек стебля сельдерея, и пару лавровых листков, прибавить немного черного перца горошком и оставить на небольшом огне, дабы едва кипело на 1,5 часа. В конце приготовления все процедить и посолить.

Чесночная похлебка в хлебе. кулинария, длиннопост, еда, из Одессы с морковью, Бра, Литературная кухня, рецепт

- Взять 7 зубков чеснока и отварить их до мягкости в молоке. У меня на это ушло что-то около

15 минут. 3 оставшихся зубка раздавить в прессе или натереть на терке.

Чесночная похлебка в хлебе. кулинария, длиннопост, еда, из Одессы с морковью, Бра, Литературная кухня, рецепт
Чесночная похлебка в хлебе. кулинария, длиннопост, еда, из Одессы с морковью, Бра, Литературная кухня, рецепт

- Масло разогреть в сковороде и пассеровать лук и раздавленный чеснок.

Чесночная похлебка в хлебе. кулинария, длиннопост, еда, из Одессы с морковью, Бра, Литературная кухня, рецепт

- Разогреть духовку.

- У хлебов отрезать крышки и выбрать из хлеба мякоть, оставляя на стенках около сантиметра. Постарайтесь не повредить дно. Смажьте хлеб и крышки изнутри и немного снаружи маслом и отправьте хлеб сохнуть в духовку на 15-20 минут. Проверяйте, чтобы не подгорело. Хлеб должен стать хрустящим и хорошо подсохнуть.

Чесночная похлебка в хлебе. кулинария, длиннопост, еда, из Одессы с морковью, Бра, Литературная кухня, рецепт

- В кастрюлю с бульоном добавить лук и весь чеснок, раскрошенный мякиш (его добавляйте

постепенно, регулируя им густоту похлебки). Прибавить сырые шампиньоны и курицу, если она была в бульоне.Все это перебить блендером, выровнять на соль и перец, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения.

Чесночная похлебка в хлебе. кулинария, длиннопост, еда, из Одессы с морковью, Бра, Литературная кухня, рецепт
Чесночная похлебка в хлебе. кулинария, длиннопост, еда, из Одессы с морковью, Бра, Литературная кухня, рецепт

- Если любите крепкий, чесночный вкус, то стенки хлеба можно предварительно натереть чесноком и после этого разлить в них суп.

Чесночная похлебка в хлебе. кулинария, длиннопост, еда, из Одессы с морковью, Бра, Литературная кухня, рецепт
Чесночная похлебка в хлебе. кулинария, длиннопост, еда, из Одессы с морковью, Бра, Литературная кухня, рецепт
Чесночная похлебка в хлебе. кулинария, длиннопост, еда, из Одессы с морковью, Бра, Литературная кухня, рецепт
Чесночная похлебка в хлебе. кулинария, длиннопост, еда, из Одессы с морковью, Бра, Литературная кухня, рецепт

Технические вопросы и замены:

- Можно ли обойтись без бульона? - Да, можно, но во вкусе потеряете значительно.

- Чеснок можно сварить и в воде (бульоне) либо просто добавить в сыром виде, но тогда

чесночный привкус будет доминировать.

- Шампиньоны можно и обжаривать, но в чистом виде у них более яркий вкус, как по мне.

Выводы:

Что тут можно сказать? Годный, домашний, ппц, какой уютный, что-ли суп. Представьте себе

горячий, только с духовки хлеб, а под хрустящий золотистой крышкой - ароматный, пахнущей

чесноком и грибами - густой суп. Я получил удовольствие. А потом сходил и налил себе добавки.

Что мне особо нравится в этом супе, так это то, что при наличии замороженного бульона (который иметь я решительно рекомендую) приготовление занимает 15 минут ровно (это время подсушивания хлеба). Такой суп согреет душу и поднимет настроение промозглой осенью не хуже хорошего глинтвейна, уж мне то поверьте.

 

Источник

Картина дня

наверх