Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Апельсиновый кекс постный

развернуть

Апельсиновый кекс, постный

Ингредиенты

мука 1,5 чайные чашки
сахар 3/4 чайной чашки
апельсиновый сок (свежевыжатый) 1 чайная чашка
подсолнечное (кукурузное масло) 1/3 чайной чашки
цедра апельсина 1 шт
сода 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
изюм, орешки по желанию

Способ приготовления

  • Я живу в Греции, а тут строго относятся к вере и постам, поэтому частенько приходится готовить постные блюда. Однажды мне попался на глаза рецепт, по которому моя свекровь частенько готовит апельсиновый кекс. Кекс получается сочный, очень вкусный, ароматный и долго не черствеет. Побаловаться им захочется снова и снова, даже не в пост.
  • Рецепт очень простой, я к нему добавила еще изюм и орешки, получается еще вкуснее. В Греции эту выпечку называют - кейк портокали нистисимо, а по-русски - постный апельсиновый кекс.
  • Итак, чтобы приготовить кексик нужно:
  • Масло, сахар, сок апельсина, уксус и цедру хорошо смешать. Добавить просеянную муку, соду, щепотку соли и перемешиваем все вместе еще раз. Если хотите-сейчас можно добавить орешки обжаренные или изюм. Перемешиваем.
  • Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой. Заливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 170С духовке 45-60 минут (смотрите по вашей духовке). Готовность проверить с помощью зубочистки или любой деревянной тонкой палочки.
  • Постарайтесь дождаться готовности, аромат будет стоять дома изумительный.
  • На фото кексик немного пересушен, низ потемнее получился, но на вкус это не повлияло.

Время приготовления:

60 мин

Программа приготовления:

очень легкая

Примечание

В одной чашке 200г сахара без горки, 200 мл жидкости



Опубликовано 19.03.2017 в 19:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ирина Клим
Sergiy Che
Ольга Гордеенко
Ольга Гордеенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ирина Волкова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Плов макаронный
haytek h
Люблю макарошки по-флотски, но о таком способе не слышал. Обязательно по пробуют!
haytek h Плов макаронный
irina Федоскина
улыбнуло)))
irina Федоскина Плов макаронный
Сапунов Олег
Willi wili
А сколько мяса ? И почему его нет в индигриентах ?
Willi wili Мясо в хлебе
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
АлександрА_В. Лопатина
Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop