Ингредиенты | |
---|---|
мука | 1,5 чайные чашки |
сахар | 3/4 чайной чашки |
апельсиновый сок (свежевыжатый) | 1 чайная чашка |
подсолнечное (кукурузное масло) | 1/3 чайной чашки |
цедра апельсина | 1 шт |
сода | 1 ч.л. |
уксус | 1 ст.л. |
изюм, орешки | по желанию |
Способ приготовления
- Я живу в Греции, а тут строго относятся к вере и постам, поэтому частенько приходится готовить постные блюда. Однажды мне попался на глаза рецепт, по которому моя свекровь частенько готовит апельсиновый кекс. Кекс получается сочный, очень вкусный, ароматный и долго не черствеет. Побаловаться им захочется снова и снова, даже не в пост.
- Рецепт очень простой, я к нему добавила еще изюм и орешки, получается еще вкуснее. В Греции эту выпечку называют - кейк портокали нистисимо, а по-русски - постный апельсиновый кекс.
- Итак, чтобы приготовить кексик нужно:
- Масло, сахар, сок апельсина, уксус и цедру хорошо смешать. Добавить просеянную муку, соду, щепотку соли и перемешиваем все вместе еще раз. Если хотите-сейчас можно добавить орешки обжаренные или изюм. Перемешиваем.
- Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой. Заливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 170С духовке 45-60 минут (смотрите по вашей духовке). Готовность проверить с помощью зубочистки или любой деревянной тонкой палочки.
- Постарайтесь дождаться готовности, аромат будет стоять дома изумительный.
- На фото кексик немного пересушен, низ потемнее получился, но на вкус это не повлияло.
Время приготовления:
60 минПрограмма приготовления:
очень легкая
Свежие комментарии