На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Апельсиновый кекс постный

Апельсиновый кекс, постный

Ингредиенты

мука 1,5 чайные чашки
сахар 3/4 чайной чашки
апельсиновый сок (свежевыжатый) 1 чайная чашка
подсолнечное (кукурузное масло) 1/3 чайной чашки
цедра апельсина 1 шт
сода 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
изюм, орешки по желанию

Способ приготовления

  • Я живу в Греции, а тут строго относятся к вере и постам, поэтому частенько приходится готовить постные блюда. Однажды мне попался на глаза рецепт, по которому моя свекровь частенько готовит апельсиновый кекс. Кекс получается сочный, очень вкусный, ароматный и долго не черствеет. Побаловаться им захочется снова и снова, даже не в пост.
  • Рецепт очень простой, я к нему добавила еще изюм и орешки, получается еще вкуснее. В Греции эту выпечку называют - кейк портокали нистисимо, а по-русски - постный апельсиновый кекс.
  • Итак, чтобы приготовить кексик нужно:
  • Масло, сахар, сок апельсина, уксус и цедру хорошо смешать. Добавить просеянную муку, соду, щепотку соли и перемешиваем все вместе еще раз. Если хотите-сейчас можно добавить орешки обжаренные или изюм. Перемешиваем.
  • Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой. Заливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 170С духовке 45-60 минут (смотрите по вашей духовке). Готовность проверить с помощью зубочистки или любой деревянной тонкой палочки.
  • Постарайтесь дождаться готовности, аромат будет стоять дома изумительный.
  • На фото кексик немного пересушен, низ потемнее получился, но на вкус это не повлияло.

Время приготовления:

60 мин

Программа приготовления:

очень легкая

Примечание

В одной чашке 200г сахара без горки, 200 мл жидкости


Картина дня

наверх