Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Непревзойдённый торт "Каро" с черносливом и орехами

развернуть
IMG_0772.JPG

Доброго всем дня , мои дорогие!Нашла этот тортик совсем недавно в ЖЖ у susan72 . Попробовала, результат вйдохновил, решила поделиться с вами , тем более давно я сюда не заглядывала. Торт делается ооочень просто, результатом останетесь довольны, надеюсь.


Для коржей нам потребуется:
4 яйца
1,5 ст сахара
2 ст л меда
1 ст л коньяка( по желанию, но я настоятельно рекомендую))))
1 ст и 2/3 ст муки
2 ст л какао -порошка
1/2 ч л корицы
1,5 ч л разрыхлителя
100 г чернослива
1 ст грецких орехов
Для крема:
150 г мягкого сливочного масла
1 баночка вареного сгущеного молока, ванилин
Пропитка: в баночку из под сгущенки налить на 1/4 горячей воды, хорошенько размешать. Добавить 1 ст л коньяка.

Яйца взбить с сахаром и медом , до увеличения объема в 2-3 раза и пока от венчика не будет оставаться устойчивый след,5-7 минут примерно. Все сыпучие продукты смешиваем в миске, просеиваем в яичную смесь и аккуратно смешиваем лопаточкой.
Предварительно замоченный чернослив обсушим , нарежем маленькими кусочками. Орехи тоже следует измельчить. (Все это лучше сделать до того как начали замешивать тесто))) вводим в тесто орехи и чернослив ,осторожно размешиваем.Из массы следует выпечь 3 коржа на пергаменте в форме 25-26 см. Я поступила иначе: вылила все тесто в разъемную форму 26 см и пекла одним коржом, после чего остудила и разрезала на 3 части. Где то 25 минут у меня пекся корж, температура духовки 180 градусов.
Крем готовится просто: взбиваем добела масло и постепенно подмешиваем сгущенку.
На мой взгляд, этого кол- ва крема немного маловато. Его едва хватает на обмазку двух коржей и с грехом пополам боков торта. Верхний корж предлагается оставить без крема и залить глазурью. Я бы увеличила кол- во масла и сгущенки соответственно и промазала бы все коржи пообильней.( но это мои пристрастия только)))
Итак , остужаем коржи и промазываем кремом , кроме верхнего.Верхушку заливаем глазурью. 100 гр шоколада растопить с 30 грамм слив. Масла. ( я делала следующим образом:3 ст. Ложки какао,3 ст л сахара,1 чайная ложка муки и полстакана молока довести до кипения, в конце добавить столовую ложку сливочного масла)
Все вроде написала.. приятного аппетита, мои дорогие!


Опубликовано 19.03.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Майя Карданова
Майя Карданова 19 марта 17, в 14:51 Ооочень вкусный тортик! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Журбенко
Валентина Журбенко 19 марта 17, в 15:27 В глазурь муку? Текст скрыт развернуть
0
Галина Чайка
Галина Чайка Валентина Журбенко 20 марта 17, в 07:09 Да , да, очень странно-в глазурь муку. Глазурь будет не блестящая и никакое масло не спасет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш
О!Для вас в этих науках разницы нет.Не заморачивайтесь!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А в чем их разница?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Wera Suslonova(Voigt)
Светлана Лавриненко
Wera Suslonova(Voigt)
Я имею в виду другое...так что про пестициды  сейчас не интересно.
Wera Suslonova(Voigt) Генно-модифицированные продукты
Светлана Лавриненко