Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Непревзойдённый торт "Каро" с черносливом и орехами

развернуть
IMG_0772.JPG

Доброго всем дня , мои дорогие!Нашла этот тортик совсем недавно в ЖЖ у susan72 . Попробовала, результат вйдохновил, решила поделиться с вами , тем более давно я сюда не заглядывала. Торт делается ооочень просто, результатом останетесь довольны, надеюсь.


Для коржей нам потребуется:
4 яйца
1,5 ст сахара
2 ст л меда
1 ст л коньяка( по желанию, но я настоятельно рекомендую))))
1 ст и 2/3 ст муки
2 ст л какао -порошка
1/2 ч л корицы
1,5 ч л разрыхлителя
100 г чернослива
1 ст грецких орехов
Для крема:
150 г мягкого сливочного масла
1 баночка вареного сгущеного молока, ванилин
Пропитка: в баночку из под сгущенки налить на 1/4 горячей воды, хорошенько размешать. Добавить 1 ст л коньяка.

Яйца взбить с сахаром и медом , до увеличения объема в 2-3 раза и пока от венчика не будет оставаться устойчивый след,5-7 минут примерно. Все сыпучие продукты смешиваем в миске, просеиваем в яичную смесь и аккуратно смешиваем лопаточкой.
Предварительно замоченный чернослив обсушим , нарежем маленькими кусочками. Орехи тоже следует измельчить. (Все это лучше сделать до того как начали замешивать тесто))) вводим в тесто орехи и чернослив ,осторожно размешиваем.Из массы следует выпечь 3 коржа на пергаменте в форме 25-26 см. Я поступила иначе: вылила все тесто в разъемную форму 26 см и пекла одним коржом, после чего остудила и разрезала на 3 части. Где то 25 минут у меня пекся корж, температура духовки 180 градусов.
Крем готовится просто: взбиваем добела масло и постепенно подмешиваем сгущенку.
На мой взгляд, этого кол- ва крема немного маловато. Его едва хватает на обмазку двух коржей и с грехом пополам боков торта. Верхний корж предлагается оставить без крема и залить глазурью. Я бы увеличила кол- во масла и сгущенки соответственно и промазала бы все коржи пообильней.( но это мои пристрастия только)))
Итак , остужаем коржи и промазываем кремом , кроме верхнего.Верхушку заливаем глазурью. 100 гр шоколада растопить с 30 грамм слив. Масла. ( я делала следующим образом:3 ст. Ложки какао,3 ст л сахара,1 чайная ложка муки и полстакана молока довести до кипения, в конце добавить столовую ложку сливочного масла)
Все вроде написала.. приятного аппетита, мои дорогие!


Опубликовано 19.03.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Майя Карданова
Майя Карданова 19 марта, в 14:51 Ооочень вкусный тортик! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Журбенко
Валентина Журбенко 19 марта, в 15:27 В глазурь муку? Текст скрыт развернуть
0
Галина Чайка
Галина Чайка Валентина Журбенко 20 марта, в 07:09 Да , да, очень странно-в глазурь муку. Глазурь будет не блестящая и никакое масло не спасет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Каша для щитовидной железы
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина 15 бытовых хитростей, которые значительно облегчат вашу жизнь
Елена Илюшкина
рагу
Елена Илюшкина Хашлама из баранины
Emma Feer
как употреблять и назначение от чего?
Emma Feer Как приготовить лечебный сок из чистотела на зиму
galina sledneva
Неутешительный прогноз...
galina sledneva Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни
koshkarov_48 палкин
звезду с неба легче достать, чем баранину купить
koshkarov_48 палкин Хашлама из баранины
koshkarov_48 палкин
Звезду с неба легче достать , чем баранину
koshkarov_48 палкин Хашлама из баранины
koshkarov_48 палкин
Анна Малинина
Надо попробовать. Спасибо)
Анна Малинина Яичный суп с помидорами
Динара Закирова
Андрей
Андрей
Акцизы поднимут и вино исчезнет... с наших столов...
Андрей Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни
Акеева Лидия
Акеева Лидия
Акеева Лидия Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
haytek h
Спасибо, хорошие рецепты !
haytek h Какие супы можно приготовить из грибов
Марина Максимова
Прохожий по жизни
А почему для хранения? Может лучше съесть?
Прохожий по жизни Ароматнейшее варенье из груш с апельсином
Goolmira Amangaliyeva
Tatyana N
Anna Boston
Понты для приезжих!
Anna Boston «Королевский рацион» представили обновленное здоровое меню
Мария Новикова
durdina52
а если нет электросушилки? в духовке можно подсушить
durdina52 Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях
Флора Худорожкова
Угу, слюньки потекли.
Флора Худорожкова Приготовила форшмак по-семейному
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хашлама из баранины
Рина Калинина
Наталья Коваленко
Спасибо
Наталья Коваленко Пудинг из тыквы и творога
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
Огромное спасибо!
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
Алла Кордюк
Татьяна Кривова
Галина Кузьмина
валентина попова (Чиркова)
Ирина
Спасибо! Нужный рецепт и к сезону.
Ирина Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
Нина Шакирова
класс!!!
Нина Шакирова Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
альбина драчева