Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Салат из спаржи и грибов Шиитаке с ореховым соусом

развернуть

Салат из спаржи и грибов Шиитаке с ореховым соусом

Салат очень хорош как в тёплом, так и в холодном варианте. А если приготовить без яичного белка, тогда получится вегетарианский (постный) вариант салата!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)

  • спаржа, 100 грамм
  • шиитаке, 60 грамм
  • огурцы, 50 грамм
  • луковица, 20 грамм
  • белок, 1 штука
  • уксус, 50 мл
  • растительное масло, 50 мл
  • мед, 50 грамм
  • лимонный сок, 50 мл
  • арахис, 50 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для начала приготовим соус. Для этого в стакан блендера поместим бальзамический уксус, растительное масло (у меня оливковое), мёд, лимонный сок и арахис. Пробиваем смесь блендером до однородной массы. Соуса получается больше, чем на одну порцию, поэтому советую готовить большее количество порций. У меня хранится в холодильнике до 1 месяца.
  2. Если у Вас шиитаке свежие, то просто разрежьте их на 2-4 части. У меня сушёные, поэтому я замачивал их с вечера, при замачивании они увеличиваются в весе примерно в 3 раза, нам нужно 60 грамм уже замоченных грибов. Лук чистим от кожуры и мелко нарезаем. Спаржу нарезаем на 4-5 частей.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сначала лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем грибы и через 5 минут спаржу. всё вместе обжариваем в течении 3-4 минут.
  4. Пока у нас всё жарится чистим яйцо, желток убираем - он нам не понадобится, а белок режем соломкой.
  5. К обжаренным грибам, спарже и луку добавляем белок и сразу выкладываем на тарелку.
  6. Поливаем соусом (1-2 столовых ложки) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Опубликовано 05.07.2017 в 19:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лев Князьков
Не долго, не сложно и выглядит вкусно. Спасибо !
Лев Князьков Шампиньоны в белом вине
НИНА МАГОМЕДОВА (МАТЮШИНА)
"Отличная идея" для завтрака. Пока сготовишь, семья с голоду опухнет)))
НИНА МАГОМЕДОВА (МАТЮШИН… Луковые лепешки
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
яблоко кубиками маленькими..
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Ольга
妖怪 .
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
салат с названием Лаура,а кукуруза любая консервированная...
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Алла
Китайцы тоже много острой пищи едят.
Алла Советы по питанию от китайского врача
妖怪 .
Какая туфта...острое едят корейцы))))...Вся нация без печени))))
妖怪 . Советы по питанию от китайского врача
Ольга Соколова
ирина
И чем больше пожаришь орешки, тем насыщеннее будет аромат  пасты.
ирина Домашнее арахисовое масло
ирина
Таня Богуславская (Безуглая)
а до этого рецепта у Вас алергия на арахис была?
Таня Богуславская (Безуг… Домашнее арахисовое масло
Лариса Литвинчук (Горденко)
Лариса Литвинчук (Горденко)
евгения (Котельникова)
В детстве очень любила такое варенье,мы называли вареньем.
евгения (Котельникова) Чайная роза, перетертая с сахаром
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА
СЛЫШАЛА. ЧТО АЛЛЕРГИЯ НА АРАХИС БЫВАЕТ... А ПОПРОБОВАТЬ ХОЧЕТСЯ!
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА Домашнее арахисовое масло
Ольга Соколова
Ольга
А листья салата куда?
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
irina zemelman
У нас не продают кукурузу "Лаура"
irina zemelman Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Мальчиш Плахиш
Валентина Барышева
ganna kalinkina
Татьяна Ли
Геннадий Устинкин
Вы, что, шуток не понимаете?
Геннадий Устинкин Генно-модифицированные продукты
Светлана Бондаренко (Белова)
Елена Еленова
Йогурт не заквашивают сметаной!  Как технологу вам стыдно этого не знать.
Елена Еленова Сметана в мультиварке
Ольга Соколова
Елена Еленова
Ольга Соколова
Гузель Камалова
Ирина Клим