Давным-давно на въезде в Севастополь был чудесный ресторанчик "Солнышко" (в простонародье он назывался "Шайба").
Здесь подавали упомрачительно-вкусные горшочки "Баранина с клецками"! Весь город ездил сюда или на обед или на ужин ради этого блюда!
После росписи в загсе мы с мужем и свидетелями приехали сюда, чтобы отведать это блюдо.
До сих пор в памяти стоит этот солнечный день, прекрасное настроение и замечательная баранинка с чудесным Крымским вином!
Сейчас этот ресторан выглядит так:
Отсюда открывается великолепный вид на горы и долины, прекрасная кухня, но... горшочки оставляют желать лучшего.
Прошу извинения за фото, не самые удачные.
Нам понадобится баранина с косточками, овощи - лук, морковь, помидоры, можно баклажаны, зелень по вкусу.
Кусочки баранины обжариваем на сковородке до золотистой корочки,
выкладываем в порционные горшочки.
Пассеруем лук, нарезанный перьями, добавляем его к мясу.
Пассеруем морковку брусочками, баклажанов у меня в этот раз не было, но их также можно обжарить крупными кусочками, и сложить все в горшочки поверх лука.
Половина горшочка должна оставать пустой!!!
Солим, перчим, добавляем любимые специи, заливаем водой (наливаю воду в сковородку, где все жарилось, довожу до почти кипения - может не полезно, но очень вкусно...), закрываем крышками и ставим в духовку на 1 час.
Достаем горшочки, добавляем нарезанные помидоры и кусочками чеснок.
Ставим в духовку на 15-20 минут. Тем временем готовим клецки.
Одно яйцо смешиваем с водой (воды столько, сколько помещается в скорлупки от яйца). Солим, добавляем муку до состояния густой-густой сметаны.
Достаем горшочки и малюсенькой кофейной ложечкой выкладываем клецки в бульон. Перемешиваем, чтобы клецки не слиплись, засыпаем любимую зелень и ставим горшочки в духовку минут на 15.
Приятного аппетита!
Прекрасных воспоминаний, и чудесного настроения!
Свежие комментарии