Спешу поделиться с вами вкуснейшим десертом, я готовила его уже 2 раза! И очень рекомендую его попробовать! Кислинка киви в сочетании со сладкой сметанной заливкой дает вкуснейшее сочетание!
Перед подачей необходимо полностью остудить пирог, тогда он отлично нарезается на порции!
Ингридиенты для теста: 130 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 75 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 275-300 гр. муки.
Для начинки потребуется: 5 киви, 2 яйца, 150 гр. сметаны (20%), 2 ст. ложки сахарной пудры. Для этого пирога лучше использовать слегка недозрелые плоды киви.
Приготовление: Масло растереть с сахаром, ванилином, добавить сметану, яйцо и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить упругое мягкое тесто. Форму смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики. Форму убрать в холодильник минимум на полчаса. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Яйца взбить со сметаной и сахаром. Кружки киви распределить по пирогу, равномерно залить яично-сметанной смесью. Выпекать в духовке при 180 С примерно 50 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии