Первый секрет в том,что "Геркулес" надо замочить в той же воде, в которой будет вариться суп.
Ненадолго.
Но может и постоять подольше.
Это предварительное замачивание совершенно преображает хлопья.
Они становятся как сырные,тягучие и нежные, и вкус у них появляется немного сырный.(Примерно чуть побольше,чем 0,5 ст. Геркулеса на 1,8 л воды).
Когда поставили суп на огонь (слегка посолить),надо слегка обжарить немного лука в небольшом количестве любого жира (посолив) и добавить к нему тертую морковь,накрыть крышкой и чуть протушить.
Это второй секрет (я думаю что некоторым он известен).
Чуть обжаренный лук,протушенный с тертой морковью дает супу очень приятный вкус и аромат.
Когда вода с Геркулесом закипит положить в нее очищенный картофель,немного проварить и добавить лук с морковью.
Довести до готовности.Чуть настоять. Такой суп едят даже капризные дети.
Свежие комментарии