На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шоколад в магазине больше не покупаю!

3416556_Snimokekrana20170328v20_50_29696x361 (696x361, 346Kb)

Шоколад в магазине больше не покупаю!

Оказалось, что домашний в розы вкуснее!

Вкуснее, дешевле и полезнее покупного. Жизнь без шоколада представить просто невозможно!

Это лучшее средство от депрессии и плохого настроения. Производство шоколада превратилось в целую культуру.

Существуют тысячи способов его приготовления, но, к сожалению, в шоколаде,

который мы можем купить в супермаркете, очень много химических веществ и вредных добавок.

В домашнем приготовлении этого лакомства нет ничего сложного.

Так почему бы не научиться делать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве?

Шоколад, приготовленный по такому рецепту, понравится вам гораздо больше, чем магазинный.

Ингредиенты

Какао-порошок — 5 ст. л.

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 6–8 ст. л.

Пшеничная мука — 1 ч. л.

Молоко — 5 ст. л.

Ванильный сахар — 0,25 ч. л.

Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление

Возьмите глубокую кастрюлю, насыпьте туда сахар, какао, налейте 1 ст. л. молока и тщательно всё перемешайте.

Долейте молоко, которое осталось. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

Добавьте в кастрюлю сливочное масло. На минимальном огне вскипятите смесь.

Снимите кастрюлю с плиты и насыпьте муку, просеянную ее через сито.

Когда мука растворится, снова доведите смесь до кипения.

Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Затем добавьте ванильный сахар и хорошенько всё перемешайте.

Формочки для льда смажьте сливочным маслом и залейте в них шоколад.

Если любите орехи, то смело положите их в формочки до заливки. Так будет еще вкуснее.

Отправьте шоколадные конфеты в холодильник на 2–3 часа. Поздравляем, ваши вкуснейшие шоколадные конфеты готовы.

Налейте себе чашечку любимого напитка и наслаждайтесь замечательным десертом!

источник

Картина дня

наверх