Необычное название национального блюда кухни Чехии — брамбораки — всего лишь привычные нам драники картофельные. Как приготовить драники картофельные по чешски. Особенность чешских драников картофельных в том, что для приготовления требуется пиво. Брамбораки в Чехии готовят не только с грудинкой, но и с овощами, курицей. Ранее я готовила драники с грибами, по белорусски.
Как приготовить драники картофельные по чешски
Очищаем и мелко нарезаем лук репчатый.
Мелкими кубиками нарезаем копченую грудинку.
И только теперь очищаем картофель от кожуры и натираем на средней терке. Отжимаем сок от картофеля и даем ему отстояться. Делаем именно в такой последовательности, чтобы картофель не потемнел.
Картофель быстро смешиваем с луком, грудинкой, яйцами и пивом, добавляем соль, перец, майоран. У меня майорана не было, взамен положила смесь готовую смесь пряностей, содержащую майоран.
Отжатый сок от картофеля сливаем и на дне посуды остался картофельный крахмал. Вот этот крахмал также кладем в картофельную смесь. Перемешиваем.
Выкладываем на горячую сковороду ложкой. Масла для жарки не жалейте.
Поджарив с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.
Национальное блюдо кухни Чехии — брамбораки — подают на стол с пылу, с жару. Такие картофельные драники можно вполне подать в качестве самостоятельного блюда, а можно подать на гарнир. А в Чехии такие брамбораки жарят к пиву. Сохраните рецепт, как приготовить драники картофельные, удивите мужа и его друзей.
Ингредиенты:
- 500 г сырого картофеля
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 100 г копченой грудинки
- 100 мл светлого пива
- 100 г муки
- соль
- перец
- майоран
- растительное масло для жарки
Свежие комментарии