Что будет, если перестать есть мясо

Эксперты по правильному питанию уже давно отправили свинину и говядину в запрещенный список продуктов. Результаты нового эксперимента демонстрируют, что пища животного происхождения может серьезно сократить продолжительность жизни. Основой для анализа послужило масштабное 16-летнее исследование здоровья медицинских работников, в котором участвовали 81 469 человек.

как продлить жизнь© DepositPhotos

Каждые 4 года медики отчитывались о своем питании, вредных привычках и физической активности. Наконец, у ученых появилось достаточно цифр для ответа на вопрос о вреде красного мяса и результатах отказа от него.

Отказ от мяса

Авторы труда разделили собранную информацию пополам: данные за первых 8 лет использовали для изучения пищевых привычек участников, а за вторых 8 — чтобы выяснить влияние той или иной системы питания на здоровье испытуемых.

как продлить человеческую жизнь

Статистика показала, что будет, если перестать есть мясо каждый день и заменить его на порцию здоровой растительной пищи — риск преждевременной смерти снизится в среднем на 17 %. В то время как даже половина дневной порции мяса крупных животных повышает смертность на 10 %.

как можно продлить жизнь человека

Чем заменить мясо

Исследователи рекомендуют отказаться от говядины и свинины в пользу орехов и морепродуктов. Это убережет вас от раннего ухода на 18 % и 16 % соответственно. Если замените стейк на блюда из бобовых, задержите визит старухи с косой еще на 6 %. Употребляя вместо мяса яйца, молочные продукты и птицу, вы отодвинете свой финал на 8–12 %.

Если вам кажется, что растительная пища недостаточно питательна и вкусна для вас, то после прочтения этой статьи все ваши стереотипы развеются. Правильно приготовленные продукты не только удачно заменяют мясо, но и дают организму всё необходимое.

Приверженцы вегетарианства убеждены, что не каждый сможет воткнуть нож в корову или свинью, которую вырастили и кормили из бутылочки. Также не все хотят быть свидетелями того, чем была их еда перед тем, как попасть на стол. Несмотря на то, что человек всеяден, нельзя отрицать, что вегетарианская диета положительно влияет на здоровье.

как продлить срок жизни человека

Хоть растительная диета значительно лучше животной, согласитесь, что снижение риска смерти 17 % не настолько велико, чтобы заметно повлиять на продолжительность жизни. Безусловно, мясоедение входит в категорию рисков для здоровья. Но простой отказ от мяса бесполезен, если вы едите вредные продукты, злоупотребляете алкоголем и ведете малоподвижный образ жизни. Авторы исследования настаивают на том, что только соблюдение комплекса мер по уходу за здоровьем действительно позволит вам обогнать сверстников.

Источник ➝

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх