Ничего сложного, но очень вкусно! Начинка может быть любая: рыба, мясо, капуста, карофель.
Ингредиенты
- 250 грамм муки
- 0,5 литра кефира
- 5 яиц
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2-3 средние луковицы
- 2 банки рыбных консерв
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец
Приготовление
- Готовим начинку. Отвариваем 3 яйца, тем временем режем мелко лук, обжариваем. У рыбы убираем кости и прочую чешую. Лук остыл - добавляем рыбу, размятую вилкой, яйца, тертые на крупной терке, соль, перец. Перемешиваем - начинка готова.
- Готовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, взбиваем слегка венчиком, добавляем кефир, чайную ложку соли, опять взбиваем. Добавляем разрыхлитель, постепенно всыпаем муку, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть очень жидким или слишком густым - как на оладьи.
- Смазываем чашку мультиварки маслом, выливаем чуть больше половины теста. Сверху равномерно выкладываем начинку. Заливаем остатками теста. Режим "Выпечка" на 1 час.
- Через час пирог нужно аккуратно вынуть при помощи пароварной чашки (в комплекте с мультиваркой идёт) и закинуть другой стороной вниз, выпекать ещё минут 30-40.
- Всё готово. Приятного аппетита!
Свежие комментарии