Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Овощное ассорти с водкой без стерилизации

развернуть
Овощное ассорти с водкой без стерилизации
Ингредиенты:
  • по 50 мл водки и уксуса 9%
  • 6 листов лавровых
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошка
  • по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
  • по 2 ст.л. сахара и соли
  • 1 ч.л. кориандра
  • огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в трехлитровую банку

Приготовление:
В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями). В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.

Источник →

Ключевые слова: Консервирование
Опубликовано 31.07.2017 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Жаров
Сергей Жаров 31 июля, в 18:59 Гвоздики оооочень много, перебьёт вкус остальных специй. А зачем водка, если есть уксус? Да и вообще - лучше использовать лимонную кислоту. Текст скрыт развернуть
3
Саша Туманова
Саша Туманова 31 июля, в 21:12 Если огурцы на закусь ,то водки маловато )))) Текст скрыт развернуть
5
василий николаев
василий николаев 31 июля, в 23:34 Спирт испаряется при кипячении полностью, так что это дурь водка не нужна вообще, делаю все тоже самое только три раза и со специями перебор есть не возможно будет.... Текст скрыт развернуть
2
Yurii9999
Yurii9999 1 августа, в 11:01 2 раза заливать кипящим маринадом это не стерилизация? Текст скрыт развернуть
1
Людмила Архипкова
Людмила Архипкова 1 августа, в 13:02 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
ЛЕОНИД Филичкин
ЛЕОНИД Филичкин 2 августа, в 06:43 Водку не кипятят ,а заливают перед закруткой ! Текст скрыт развернуть
3
Павел Крымов
Павел Крымов 4 августа, в 08:24 Глупый рецепт с кучей бесполезных действий , вкусный наверняка , хотя гвоздики многовато , водку зачем переводить непонятно - при кипячении спирт уходит Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Татьяна Иевлева (Кнышова)
А почему тесто должно быть комковатое?!
Татьяна Иевлева (Кнышова) Тыквенные блинчики
Иван
Спасибо.
Иван Гречневый суп с говядиной
Ольга
фигня.
Ольга Как приготовить тыквенный суп-пюре — 5 вкуснейших рецептов
Tamara Morits
После того, как я начала пить воду, у меня появились камни и набрала лишний вес
Tamara Morits Нужно ли пить много воды
Александр Маслов
Саныч Сандрович
Попробуем... Спасибо!
Саныч Сандрович Апельсиновое вино
александр ковригин
elena belous
Интересно. Стоит попробовать.
elena belous Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Светлана Лавриненко
Татьяна Шестакова
tankuzh Кужелева
Такая вкусняшка !
tankuzh Кужелева Запеченный картофель в масле
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле