Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Овощное ассорти с водкой без стерилизации

развернуть
Овощное ассорти с водкой без стерилизации
Ингредиенты:
  • по 50 мл водки и уксуса 9%
  • 6 листов лавровых
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошка
  • по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
  • по 2 ст.л. сахара и соли
  • 1 ч.л. кориандра
  • огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в трехлитровую банку

Приготовление:
В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями). В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.

Источник →

Ключевые слова: Консервирование
Опубликовано 31.07.2017 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Жаров
Сергей Жаров 31 июля, в 18:59 Гвоздики оооочень много, перебьёт вкус остальных специй. А зачем водка, если есть уксус? Да и вообще - лучше использовать лимонную кислоту. Текст скрыт развернуть
3
Саша Туманова
Саша Туманова 31 июля, в 21:12 Если огурцы на закусь ,то водки маловато )))) Текст скрыт развернуть
5
василий николаев
василий николаев 31 июля, в 23:34 Спирт испаряется при кипячении полностью, так что это дурь водка не нужна вообще, делаю все тоже самое только три раза и со специями перебор есть не возможно будет.... Текст скрыт развернуть
2
Yurii9999
Yurii9999 1 августа, в 11:01 2 раза заливать кипящим маринадом это не стерилизация? Текст скрыт развернуть
1
Людмила Архипкова
Людмила Архипкова 1 августа, в 13:02 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
ЛЕОНИД Филичкин
ЛЕОНИД Филичкин 2 августа, в 06:43 Водку не кипятят ,а заливают перед закруткой ! Текст скрыт развернуть
3
Павел Крымов
Павел Крымов 4 августа, в 08:24 Глупый рецепт с кучей бесполезных действий , вкусный наверняка , хотя гвоздики многовато , водку зачем переводить непонятно - при кипячении спирт уходит Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Игорь Петраков
Ирина Оборина
Спасибо большое
Ирина Оборина 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Марина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Коктейль Валенсия: цитрусовая свежесть
Маракулина Вера
Маракулина Вера
Маракулина Вера "Царские" помидоры для царей и цариц
Светлана Иванова (Григорьева)
avtor Т
liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко
Никита
а сейчас вместо пива какие то помои с добавлением веществ вызывающих зависимость.
Никита Советское пиво
Валентин Воробьев
Герасим Безвкусный
Ничего кроме соды не помогает . Уже 40 лет пью !
Герасим Безвкусный Продукты питания от изжоги
раиса царегородцева
Jelena L.
Надежда Афанасьева
Елена Амалеева
Татьяна Сенчукова
Великолепно и просто.
Татьяна Сенчукова «Улитки» по-нашему
OBERST
OBERST
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная колбаса с гречневой крупой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фаршированные помидоры с кускусом
Сергей Былков
По моему эту хрень пишут или садисты или вредители...
Сергей Былков Продукты питания от изжоги
Ольга
Ирина Капустина (Обрам)
Гнусная ложь!
Ирина Капустина (Обрам) Самые отвратные детские блюда советского времени
Валентина Дигинау
Интересно попробовать
Валентина Дигинау Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Сергей ☆☆☆
Сергей ☆☆☆
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.