Как приготовить ветчину в духовке

Приготовить ветчину в домашних условиях можно практически из любого мяса. Есть только два момента, которые немного усложняют сам процесс готовки. Во-первых, нужно иметь в хозяйстве нитритную соль и коллагеновую оболочку, которые продаются в специализированных магазинах. А во-вторых, время полного приготовления ветчины занимает около двух дней.

304

© Depositphotos

Зато уж результат тебя точно не разочарует. Неважно, какое мясо ты будешь использовать. Даже куриная ветчина получается очень нежной и обалденной на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕТЧИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 650 г любого мяса (мы взяли индейку)
    • 350 г утки (просто еще один вид мяса, так вкуснее)
    • 5 г нитритной соли
    • 20 см кулинарной нити
    • коллагеновая оболочка
    • 1, 5 г соли
    • 1, 5 г гранулированного чеснока
    • 1, 5 г смеси перцев
  • 100 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подготовь все продукты. Нарежь филе на полоски.
      домашняя ветчина рецепт
    2. Положи полоски мяса в объемную посудину и добавь обычную и нитритную соль. Сейчас внимательно: массажируй мясо, втирая соль в волокна, около 20 минут. В результате оно должно стать очень липким. Без этой процедуры никакой ветчины не получится.
      домашняя ветчина из курицы без желатина© Depositphotos
 
  1. Когда мясо станет более волокнистым и будет больше похоже на фарш, ставь его в холодильник на сутки.
    домашняя ветчина быстро© Depositphotos
  2. Через сутки или даже больше достань фарш и добавь к нему воду, соль и перец. Перемешай, пока мясо не впитает воду. Отрежь 40 сантиметров оболочки. Затем замочи оболочку в воде с температурой 40 градусов на протяжении 20 минут.
    домашняя говяжья ветчина
  3. Плотно набей оболочку фаршем и завяжи с двух сторон. Разогрей духовку до 80 градусов и отправь в нее ветчину на 3 часа.
    домашняя ветчина из говядины и свинины
  4. После 3 часов ожидания охлади ветчину в посудине со льдом. Для глубины вкуса подержи мясо в холодильнике еще сутки. Пускай дойдет.
    домашняя ветчина с грибами

 

Теперь ты можешь сделать рулетики из ветчины, мясной салат или просто съесть ее с хлебом и сыром. Домашняя ветчина получается доступней и качественнее своего магазинного аналога. И ты на 100% знаешь, из чего она сделана.

 

 

домашняя ветчина из куриных грудок

 

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх