На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фетучини Альфредо

фетучини Альфредо рецепт с фото

Фетучини Альфредо — как ни странно классика американской и немного итальянской кухни! Изначальный рецепт пасты ресторатора Альфредо представлял собой распространенный в Италии способ приготовления соуса к макаронам burro e parmigiano, что в дословном переводе «масло с сыром пармезан». Про простые макароны с сыром знали все, находкой же ресторатора стало добавление к соусу двойной порции сливочного масла(изобретение для любимой жены в положении). Заезжающие в Рим американские туристы впечатлялись потрясающей яркостью вкуса столь незатейливого сочетания составляющих, запоминая блюдо под названием фетучини Альфредо. Зарубежом со временем рецепт изменился, добавились сливки, соус бешамель, брокколи, креветки, грибы и мясо курицы, но ни один из этих вариантов так и не приблизился к популярности первоначальной простой и невероятно вкусной версии пасты Альфредо из 3-х ингредиентов, основанной на проверенной временем итальянской кулинарной классике. Предлагаю нам продегустировать похожий на тот оригинальный старый рецепт, по которому готовят фетучини Альфредо в Риме и сейчас.

Несколько советов: вместо фетучини можно взять тальятелле или яичную широкую лапшу в гнездышках. Соус получается довольно калорийным, из указанного количество ингредиентов вполне получается 4 небольших сытных порции.
Ингредиенты:
  • Фетучини или тальятелле 300 г
  • 150г пармезана
  • 50г свежего сливочного масла
  • соль
Натереть пармезан на мелкой терке
В сотейнике растопить сливочное масло.
Жарить масло пока оно не станет янтарным, прозрачным с характерным ореховым ароматом.
Пасту(фетучини, тальятелле или другую) отварить в подсоленой воде.
Воду всю слить.
К горячей вермишели добавить пармезан и горячее растопленое масло, хорошенько перемешать.
Пармезан в отличии от других сыров не плавится, поэтому не стоит переживать, что соус на пасте частично получается крупинками, главное в рецепте Альфредо — потрясающе насыщенный вкус!
Подавать пасту немедленно!
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх