На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица в шампанском

Когда праздник остался позади, а довольные гости разошлись по домам, самое время посмотреть, не осталось ли за столом раскупоренной бутылки шампанского. Не волнуйтесь —допивать его не придется. Есть более интересное предложение — устроить праздник для желудка. При том сделать это можно даже через несколько дней.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 — 1 кг мякоти курицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, паприка и красный перец — по вкусу;
  • лук — по желанию;
  • шампанское — 1,5 стакана.

Последовательность действий:

  1. На разогретую сковороду кладем масло и обжариваем в нем смесь перцев до появления аромата.
  2. Добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо и обжариваем в течение 3-4 минут на сильном огне при постоянном помешивании.
  3. Добавляем лук кольцами и все перемешиваем.
  4. Убавляем огонь и вливаем в мясо шампанское.
  5. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности (минут 15-20).

На выходе получается мягкое пикантное мясо в остром соусе. О присутствии алкоголя в рецепте знают только посвященные. Он полностью выпаривается в процессе приготовления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх