Последние комментарии

  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга
  • Мария Новикова20 января, 22:44
    "полив соусом"... а чем поливать-то, где жидкая составляющая соуса? Соевый соус - всего 1 ст. л.. Надо, наверное, раз...Отварная курица

Пшенник на топленом молоке с сухофруктами

Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
Отличная запеканка из пшена на топленом молоке с сухофруктами. Вкусная, сочная, в меру сладкая!

Ингредиенты

  • 1 стакан пшено
  • 1 литр топленое молоко
  • 2-4 ст ложки сахар
  • 50 гр изюм
  • 50 гр курага
  • 50-60 гр сливочное масло
  • чайная ложка не полная соль

Приготовление

  1. Хорошо промыть пшено холодной водой. Залить кипятком.
  2. Изюм и курагу промыть (запаривать горячей водой не надо).
Курагу порезать произвольными кусочками.
  • В молоко добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
  • С пшена сливаем воду и отправляем в форму для запекания. На пшено раскладываем изюм и курагу и аккуратно заливаем молоком.
  • Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, накрыть фольгой и температуру снизить на 10 градусов.
  • Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 20-30.
  • Приятного аппетита!

    Людмила Таланова

    Источник ➝