Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Как сохранить чеснок на зиму

развернуть

Нет ничего вкуснее, чем молодые и свежие фрукты, как жаль, что они не могут оставаться такими все последующие времена года. Чтобы наслаждаться урожаем круглый год, хозяюшки заботливо делают закрутки, ведь зимой так хочется вкусных летних продуктов.

как сохранить чеснок на зиму

Мы хотим поделиться с вами секретом хранения чеснока. Если вы закроете его таким способом, то он будет свежим еще очень долгое время. А самое главное, что после такой процедуры он точно не засохнет и не начнет гнить.

как сохранить чеснок на зиму

Как правильно закрывать чеснок на зиму

как сохранить чеснок на зиму

Вам понадобится

  • чеснок
  • соль
  • трехлитровая банка

Как закрывать

как сохранить чеснок на зиму

  1. Насыпьте в банку соль так, чтобы она покрыла дно достаточно плотным слоем.
  2. Поместите в банку целые неочищенные головки чеснока.
  3. Заполните солью всё оставшееся в банке пространство и плотно закройте крышкой.

Если же у вас есть сухие древесные опилки или же зола, можете смело использовать их вместо соли.

как сохранить чеснок на зиму

Многие используют вместо соли муку, но для такого способа хранения последний слой муки должен быть не менее 2 см.

как сохранить чеснок на зиму

Также можете взять мешочки из плотной натуральной ткани, наполнить их луковой шелухой и поместить в них чеснок. Таким образом чеснок останется свежим и сочным, но учтите, что такой метод не подходит для большого количества этого продукта.

как сохранить чеснок на зиму

Если вы прислушаетесь к нашим советам, сможете сохранить урожай чеснока не на один год. А это очень здорово, ведь такой продукт используется для приготовления очень многих блюд, не говоря уже о его пользе для организма и иммунитета.

как сохранить чеснок на зиму


Источник →

Опубликовано 06.08.2017 в 23:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 7 августа, в 05:13 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
люда море
люда море 7 августа, в 06:52 бред Текст скрыт развернуть
5
людмила Корчагина
людмила Корчагина 7 августа, в 11:23 Спасибо надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
elvira braude Braude
elvira braude Braude 7 августа, в 17:51 Использовала совет - засыпала солью в 3-х литровой банке....чеснок к весне высох...к сожалению, не сработало

Текст скрыт развернуть
1
Александр Карсонов
Александр Карсонов 7 августа, в 20:05 Спасибо ! -Нужное.. Текст скрыт развернуть
0
Жанна Шарова
Жанна Шарова 8 августа, в 00:23 У меня тоже не сохранился чеснок в банке с солью. Текст скрыт развернуть
0
Эльвира Рамазанова
Эльвира Рамазанова 8 августа, в 07:12 а зачем? нельзя купить чеснок на базаре? свежий Текст скрыт развернуть
1
ira korнева
ira korнева 8 августа, в 18:58 Спасибо! Полезный совет! Текст скрыт развернуть
0
люда
люда 9 августа, в 15:36 С солью нельзя -соль мокреет Текст скрыт развернуть
0
Марина Максимова
Марина Максимова 11 августа, в 22:54 Спасибо, попробую с солью. И ещё надо попробовать в банке под вакуумными крышками. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Дундукова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ольга Дундукова
Натала Васильева
Акула Каракула
Спасибо! Думаю, что это очень вкусно!
Акула Каракула Творожный пирог с грушами и орехами
Иван Иваныч Иванов
Здорово! Только сахар-песок зачем? Сухофруктов достаточно.
Иван Иваныч Иванов Пшенная каша с тыквой и сухофруктами
Ирина Клим
Sergiy Che
Ольга Гордеенко
Ольга Гордеенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ирина Волкова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Плов макаронный
haytek h
Люблю макарошки по-флотски, но о таком способе не слышал. Обязательно по пробуют!
haytek h Плов макаронный
irina Федоскина
улыбнуло)))
irina Федоскина Плов макаронный
Сапунов Олег
Willi wili
А сколько мяса ? И почему его нет в индигриентах ?
Willi wili Мясо в хлебе
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
АлександрА_В. Лопатина
Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко