На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепт печенья с яблоками и орехами: пальчики оближешь!

Рада представить врецепт печенья с яблоками и орехами, которое выпекается очень просто, выглядит красиво, и съедается очень быстро — настолько оно вкусное!

Ингредиенты:

Масло сливочное 100 г
Молоко 50 г
Сахар 4 ст.л.
Мука пшеничная 2-2,5 ст.
Сода пищевая 0,25 ч.л.
Яблоко 1 шт
Корица 1 ч.л.
Орехи грецкие 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Размягчаем сливочное масло и растираем его с 2 ст.л. сахара, разбиваем сюда же яйцо, добавляем в него погашенную соду, перемешиваем. Добавляем в массу молоко и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто и ставим его на холод.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, мелко нарезаем. Тушим на медленном огне до мягкости. Добавляем к яблокам корицу, грецкие орехи и 2 ст.л. сахара.

Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт и нарезаем на квадраты 10-12 см (по стороне).

Каждый квадрат разрезаем по диагонали и делаем внутри получившейся формы надрезы, как показано на фото.

По серединке выкладываем немного начинки, заворачиваем края один поверх другого.

Печенье выпекается при 180 градусах до золотистого цвета.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх