Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Булочки-плетёнки: разделка теста. Способы формирования булочек

развернуть

http://fs2.directupload.net/images/150909/ogor5tnc.jpg

Тесто:
250 мл молока (тёплого)
100 г сахара (0,5 ст.)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 яйцо
1 ч. л. соли
50 г маргарина (растопить)
500 муки (просеять)

Замешала тесто безопарным способом и дала один раз подойти (1 час).
Готовое тесто разделила на 18 частей (примерно по 50 г).
Как скручивала эти булочки, можно посмотреть на фотографиях ниже.
Три шарика теста раскатала в овалы.
Поверхности двух смазала джемом (у меня абрикосовый джем).
Уложила друг на друга так, чтобы верхним был не смазанный овал.

Фото

Сделала надрез по середине.

Фото

Теперь вывернула одну строну, как у хвороста, и затем другую только в обратную сторону.

Фото

Так выглядит заготовка, ничем не смазывала перед отправлением в духовку.

Фото

Выпекала в разогретой духове при t-200°C, почти 15 минут.
Булочки-плетёнки (только из духовки).

Фото

Затем ещё горячими смазала сахарной глазурью: 150 г сахарной пудры + 3 ч. л. абрикосового джема + вода - до образования не совсем жидкой кашицы.

Булочки получились весом по 180 г каждая

Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 18.04.2017 в 14:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ludmila
Ludmila 18 апреля, в 15:19 Какие чудесные! Что то я давно булочек не пекла. Дети подросли, в частенько просят. Испеку. Текст скрыт развернуть
0
Нина Воеводина
Нина Воеводина 18 апреля, в 16:16 Даже чувствую какие они вкусные. Обязательно приготовлю! Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 18 апреля, в 18:39 Супер! Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 19 апреля, в 03:01 Благодарю за подробные фото, очень вкусно ! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 22 апреля, в 21:31 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии