Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Булочки-плетёнки: разделка теста. Способы формирования булочек

развернуть

http://fs2.directupload.net/images/150909/ogor5tnc.jpg

Тесто:
250 мл молока (тёплого)
100 г сахара (0,5 ст.)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 яйцо
1 ч. л. соли
50 г маргарина (растопить)
500 муки (просеять)

Замешала тесто безопарным способом и дала один раз подойти (1 час).

Готовое тесто разделила на 18 частей (примерно по 50 г).
Как скручивала эти булочки, можно посмотреть на фотографиях ниже.
Три шарика теста раскатала в овалы.
Поверхности двух смазала джемом (у меня абрикосовый джем).
Уложила друг на друга так, чтобы верхним был не смазанный овал.

Фото

Сделала надрез по середине.

Фото

Теперь вывернула одну строну, как у хвороста, и затем другую только в обратную сторону.

Фото

Так выглядит заготовка, ничем не смазывала перед отправлением в духовку.

Фото

Выпекала в разогретой духове при t-200°C, почти 15 минут.
Булочки-плетёнки (только из духовки).

Фото

Затем ещё горячими смазала сахарной глазурью: 150 г сахарной пудры + 3 ч. л. абрикосового джема + вода - до образования не совсем жидкой кашицы.

Булочки получились весом по 180 г каждая

Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 18.04.2017 в 14:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ludmila
Ludmila 18 апреля, в 15:19 Какие чудесные! Что то я давно булочек не пекла. Дети подросли, в частенько просят. Испеку. Текст скрыт развернуть
0
Анна Владимирова
Анна Владимирова 18 апреля, в 15:26 пардон не к месту, но четкая ассоциация - в сыром виде булочка похожа на женский клитор .....
наверное вкусно

(автор, не обижайтесь, но ассоциативный ряд такой четкий...)
Текст скрыт развернуть
-9
Нина Воеводина
Нина Воеводина 18 апреля, в 16:16 Даже чувствую какие они вкусные. Обязательно приготовлю! Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 18 апреля, в 18:39 Супер! Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 19 апреля, в 03:01 Благодарю за подробные фото, очень вкусно ! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 22 апреля, в 21:31 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Natalya Pak
Ольга Дундукова
Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев