МАННАЯ ХАЛВА
Понадобится:
2 стакана манной крупы;
1 стакан орехов или арахиса;
1 банка сгущенки;
100 гр. сливочного масла.
Кунжут, изюм, корица, мускатный орех - по желанию (я готовила без изюма)
Приготовление:
Сгущенку отварить в течение 2 часов. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой!
Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить.
Кунжут тоже обжарить.
Манную крупу, помешивая, обжарить до светло-кремового цвета и появления легкого приятного запаха.
В горячую крупу добавить орехи, кунжут, изюм, корицу, мускатный орех...
нарезанное кусочками масло...
... вареную сгущенку и хорошенько перемешать.
Массу выложить на ровную поверхность слоем 2 см, ножом наметить линии разрезов и поместить в холодильник на несколько часов.
Застывшую халву нарезать кусочками.
Свежие комментарии