Совет от доктора Мясникова для желающих похудеть

Питание для похудения от доктора Мясникова

Совет от доктора Мясникова для желающих похудеть, который развенчивает мифы о химических препаратах для похудения.

Доктор медицинских наук Александр Мясников выпустил книгу "Как жить дольше 50 лет", которая подрывает догматы и стереотипы о лечении, сложившиеся в привычном представлении людей.

Моментально эта книга стала бестселлером. В ней автор пишет о том, что в последнее время супервыгодно стало лечить людей от таких болезней, которые зачастую целиком и полностью зависят от самого больного.

Довольно прибыльным бизнесом стали препараты для похудения, а ведь все химические вещества, которые вызывают снижение веса, "оказывают возбуждающее действие на нервную систему. Благодаря этому и убыстряется обмен веществ. Но появляется и ряд побочных эффектов - растет нагрузка на сердце, повышается давление, начинается бессонница, тахикардия, аритмия и многое другое".

Многие из этих препаратов на Западе отозвали с рынка, хотя у нас врачи продолжают некоторые из них назначать. Какой же выход предлагает доктор А. Мясников?
Во-первых, ускорит обмен веществ частое питание. Ведь на переработку питательных веществ уходит много калорий, а дробное питание избавляет от чувства голода, позволяеет контролировать аппетит и не пеедать, набирая лишний вес.
Во-вторых, по мнению врачей, разные питательные вещества усваиваются в разное время суток.

Жиры, поступившие в организм с 6 до 9 утра, будут сожжены без остатка, а попавшие в желудок вечером отложатся в подкожной клетчатке.

Поэтому лучше всего завтракать сыром, творогом, маслом. В середине дня организм активнее усваивает белок - рыбу, мясо. С 16 часов в крови пик гормона инсулина, который снижает уровень сахара.

В это время не зазорно позволить себе сладости. За ужином можно съесть белое мясо - рыбу, курицу или индейку.
В-третьих, регулярно заниматься спортом. И наконец, больше пить. Вода - основа жизни и метаболизма в организме человека.
Таким образом, главное в похудении, это не усердствовать с всевозможными химическими препаратами, а соблюдать культуру и режим питания.

Врачи не помогут Вам похудеть, т. к. никто контролировать ваше питание не будет, кроме вас самих. А увлечение химическими препаратами в итоге приведет к ряду побочных эффектов.

Источник