Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

3 оригинальных и быстрых супа из тушенки

развернуть

Супы на основе тушенки обаладают тремя неоспоримыми преимуществами — это вкусно, быстро и выгодно. 

3 оригинальных и быстрых супа из тушенки
 
Если вы собрались купить консервы для домашней готовки, то этим самым вы нисколько не поступились ни качеством блюда, ни своим кулинарным мастерством — вы просто выгадали время (ну и деньги, конечно).
Тушенка — это просто готовое мясо, процесс консервации происходит только за счет высокотемпературной обработке. Какие-либо консерванты в ней отсутствуют (в отличие от колбасы или тех же фруктовых соков). И все самые основные полезные свойства, а именно незаменимые белки, мясо при такой обработке сохраняет.

Щи из говядины в горшочке, запеченные с крышкой из слоеного теста

3 оригинальных и быстрых супа из тушенки

Говядина тушеная — 1 банка 525 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Капуста малосольная (квашеная) — 150 г
Растительное рафинированное масло — 30 мл
Чеснок свежий — 10 г
Свежая зелень (петрушка, молодой укроп) 5 г
Готовое слоёное тесто 30 г
Сырое куриное яйцо — 1 шт
Овощи помыть, почистить, обсушить и нашинковать мелкой соломкой. Лук и морковь смешать и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности, постоянно помешивая.
Добавить квашеную капусту и припускать еще несколько минут до мягкости.
Тушеную говядину положить отдельную глубокую сковороду или сотейник, добавить воду и дать вскипеть. Туда же всыпать нарезанный мелкими брусочками картофель и проварить в течение 7 минут. По истечении этого времени соединить все ингредиенты, кроме зелени, перемешать и дать еще раз вскипеть, после чего варить еще 5 минут на медленном огне.
Щи посолить по вкусу и добавить черный перец. Сверху посыпать свежим мелконарубленным чесноком и зеленью.
Подавать с порционной сметаной.

Борщ с говядиной тушеной

 

3 оригинальных и быстрых супа из тушенки

Говядина тушеная — 1 банка 525 г
Свекла — 200 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Томат-паста — 50 г
Уксус 9% — 30мл
Соль
Сахар
Перец черный — 1 г
Лавровый лист — 1 г
Чеснок — 5 г
Масло рафинированное растительное — 50 мл
Сметана — 50 г
Ложка из ржаной муки для декора — 1шт
Зелень (укроп, петрушка) — 10 г
Говядину тушеную залить водой и варить бульон 10−15 минут.
После этого положить в бульон свежую капусту, нарезанную тонкой соломкой, и варить еще приблизительно минут 15 до готовности.
Тем временем нашинковать по отдельности сырую свеклу, морковь и лук.
Вначале потушить на сковороде нарезанную соломкой свеклу. Для этого подготовить толстостенную жаровню с плотной крышкой, налить туда растительное масло, немного воды или бульона из расчета не более 20% от массы свеклы. В процессе тушения рекомендуется добавить томатное пюре и уксус — они придадут свекле пикантность и сохранят ее яркий цвет.
Отдельно обжарить до золотистого цвета лук и морковь.
Все тушеные овощи отправляют в кастрюлю с кипящим бульоном и варят до готовности. По окончании варки в бульон добавляют соль, сахар и другие специи.
Ложка для декора:
Мука ржаная — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода.
Из крутого ржаного теста вылепить декоративную ржаную ложку и отправить ее в духовку до полной готовности.
Подавать борщ, украсив его декоративной ржаной ложкой и свежей зеленью. Отдельно подавать порционную сметану.

Похлёбка из чечевицы и баранины в хлебном горшочке

3 оригинальных и быстрых супа из тушенки

Баранина тушеная — 1 банка 525 г
Хлеб ржаной со злаками — 1 батон
Картофель — 50 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 80 г
Чечевица — 80 г
Сельдерей свежий — 40 г
Зелень свежая — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 5 г
Перец болгарский — 60 г
Масло растительное рафинированное — 50 мл
Соль, перец
Куркума — 2 г
Хмели-сунели — 2 г
Сухие итальянские травы — 1 г
Лук зелёный — 10 г
У каравая срезать верхушку и отложить — она еще понадобится. Из каравая аккуратно вынуть мякиш, а мякиш, прилипший к стенкам каравая, пальцами уплотнить. Затем эту уплотненную поверхность каравая смазать сырым взбитым яйцом и отправить каравай в умеренно разогретую духовку, чтобы яйцо, которым смазаны внутренние стенки каравая, схватилось и образовало тонкую, практически водонепроницаемую пленку — эта мера предосторожности пригодится при подаче похлебки на стол.
Овощи, указанные в рецепте (кроме зеленого лука и набора свежей зелени — укропа и петрушки), тщательно промыть, обсушить, почистить. Очищенные овощи нарезать крупной соломкой. В сковороде разогреть растительное масло или смесь из растительного и сливочного масел, следя за температурой и не допуская перекаливания.
Как только масло разогреется, положить на сковороду нашинкованные овощи и осторожно перемешать. Дать овощам подрумянится до мягкости и придания слабого золотистого оттенка.
Банку с тушеной бараниной открыть, а ее содержимое поместить в кастрюлю, добавив воду. Поставить кастрюлю на слабый огонь и дать бульону закипеть — это сигнал: можно засыпать. Убавить огонь до состояния «слабое кипение» и «дождиком» засыпать в бульон чечевичную крупу, тут же помешивая во избежание слипания зерен. Среднее время приготовления чечевицы — 20−30 минут. Степень готовности — практически полная (чечевица должна быть мягкой).
Как только чечевица дойдет до этой степени готовности, в похлебку следует засыпать нарезанный картофель и поварить ее еще 5−7 минут до готовности картофеля. В практически готовую похлебку добавить специи по рецепту, а также нарезанный чеснок (лучше — молодой) и мелко нарубленную зелень — петрушку и укроп. Можно добавить лист базилика, но это — по вкусу. Допустима (в умеренном количестве) добавка свежей кинзы.
Для придания соответствующего антуража на круглое деревянное блюдо или майоликовую тарелку в народном стиле положить приготовленный каравай. В него осторожно влить похлебку и закрыть ее срезанной верхушкой как импровизированной крышкой. Зеленый лук помыть, обсушить и подровнять, срезав у него увядшие или сухие кончики. Положить не нарезанный лук рядом или отдельно (в посуде соответствующего стиля) и в таком виде сервировать стол.
 

Опубликовано 26.02.2017 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Jelena L.
Jelena L. 2 марта, в 18:35 В РОССИИ ЕЩЕ ЕСТЬ "ТУШЕНКА", А В ЭСТОНИИ ТУШЕНКА: УХО-ГОРЛО-Е-НОС, СИСЬКИ-ПИСЬКИ-ХВОСТ!
ФАРШ ИЗ СВИНЬИ,КОРОВЫ ИЛИ КУРИЦЫ, И ВОЗМОЖНО НЕПОТРОШЕНЫХ. МЯСА В СОСТАВЕ от4% до 37%.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Михаил Васильев
Вера Васильева
Спасибо!
Вера Васильева Овощной салат с жареным сыром
Оксана Карпенко
Оч вкусно
Оксана Карпенко Овощной салат с жареным сыром
Зоя Арискина (Кузнецова)
Хрустики
Зоя Арискина (Кузнецова) Огурчики "Хрустики" в томатной аджике
Зоя Арискина (Кузнецова)