Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

«Картофель по-хитрому»: блюдо-находка для хозяек, у которых каждая минута на счету!

развернуть

Когда кто-нибудь впервые пробует картофель, приготовленный по этому рецепту, тотчас восклицает: «Ох, и вкусна же картошечка с маслятами!» Но вся хитрость как раз в том, что никаких грибов в этом блюде нет и в помине. Баклажаны — мастера маскировки!

картофель с баклажанами в духовке

Предлагаем приготовить сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из картофеля с яркими грибными нотками. Лучшего варианта для семейного обеда или ужина не придумаешь!

Картофель с баклажанами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г картофеля
  • 3 баклажана среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки и запекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Баклажаны очисти от кожицы и нарежь небольшими кубиками. Посоли, дай образовавшемуся соку стечь, промой. Картошку очисти, промой, обязательно обсуши, нарежь в 2 раза крупнее баклажанов. Лук мелко нашинкуй.
  2. Выложи картофель на противень, посоли, сбрызни слегка растительным маслом, перемешай и отправь в разогретую до 200 градусов духовку. Запекай до полуготовности.
  3. Пока картошка запекается, обжарь в небольшом количестве масла баклажаны с луком. Если любишь пожирнее, масла можешь добавить побольше.
  4. Когда картофель будет почти готов, добавь в него обжаренные баклажаны, поперчи и подержи в духовке еще 5–7 минут.
  5. Мелко нарежь укроп, чеснок пропусти через пресс. Достань картофель из духовки, посыпь его зеленью с чесночком, аккуратно перемешай и оставь на пару минут для обмена ароматами.

Дом налнится соблазнительными ароматами… К запеченному картофелю так и просится малосольный огурчик — просто сказка!

картофель с баклажанами в духовке

Это блюдо можно приготовить и на сковороде, а также дополнить свежими помидорами, добавив их одновременно с баклажанами. Но для меня запекание лучше, так как требует минимум участия.

Источник


Опубликовано 14.03.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
soylosan
soylosan 14 марта, в 13:17 Это называется быстро? Ну ну. Текст скрыт развернуть
3
Groomstyl Савина
Groomstyl Савина 14 марта, в 16:50 Что за манера врать в названии?
Что за манера врать в названии??
Текст скрыт развернуть
0
Лоло Ивская
Лоло Ивская 14 марта, в 17:52 на сковороду картоху,на верх баклажаны и лук,жарить до готовнОСТИ 20 мин,сверху укроп и чеснок.ине фига на мозги срать! все проще! Текст скрыт развернуть
5
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 15 марта, в 15:17 Это блюдо для меня!!! Обожаю баклажаны!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
natkush52
natkush52 16 марта, в 20:33 конечно приготовлю в ближайшую субботупотому как можно приготовить с растительным маслом(пост!) и заготовила баклажаны в морозилке именно кубиками. с осени. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Елкин
Игорь Елкин 17 марта, в 09:04 Если много делать, тогда согласен -замечательно и быстро, так как запекается в духовке объем. Надо будет попробовать, а то жарить может не так полезно. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 25 марта, в 17:19 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии